近8成民眾贊成高中以下學校停課

教育部5月8日提出停課新制,國小、幼兒園端有確診,全班暫停實體教學3天,國高中端則採九宮格匡列,並授予各縣市、各校彈性調整空間,引發民眾不滿。根據《NOWnews今日新聞》最新的網路民調顯示,近8成民眾贊成高中以下學校直接停課至5月底,或到學期末。

隨著校園確診人數持續增加,立法院法制局日前表示,由於國外最新研究顯示兒童及青少年比成年人更容易染疫,因此建議「高中以下學校宜直接停課至5月底或學期末」,避免短期內反覆停課、復課。教育團體、家長團體、學生團體皆呼籲教育部能統一停課,全面改遠距教學。

對此,教育部回應表明,一致性停課,恐影響疫情沒那麼嚴重的地區學生學習,以及考量家長照顧需求,因此「校園防疫措施」不會調整,依舊維持各校彈性作業模式,各地各校可因應疫情需求,因地制宜、彈性調整授課方式。

近8成民眾贊成高中以下學校停課
根據 《NOWnews今日新聞》公布的最新民調顯示,有79.79%民眾贊成高中以下學校直接停課至5月底,或是直接停課到學期末。(圖/NOWnews今日新聞製)

根據《NOWnews今日新聞》最新的網路民調顯示,有79.79%民眾贊成高中以下學校直接停課至5月底,或是直接停課到學期末;16.8%民眾不贊成;3.41%不知道或沒意見。

近8成民眾贊成高中以下學校停課
根據 《NOWnews今日新聞》公布的最新民調顯示,有51.83%民眾不贊成彈性措施,希望教育部可以統一停課。(圖/NOWnews今日新聞製)

而對於教育部基於「顧及學生受教權」及「考量家長照顧需求」2原因,取消全校暫停實體課程的規定,將選擇權留給各個學校自行決定,這樣的彈性實施方式,有51.83%民眾不贊成,希望教育部可以統一停課;45.55%民眾持贊成意見,認為各地疫情狀況不一樣;2.62%不知道或沒意見。

近8成民眾贊成高中以下學校停課
根據 《NOWnews今日新聞》公布的最新民調顯示,有44.76%民眾認為遠距教學的成效好,能讓學習不中斷、也可免去群聚的風險。(圖/NOWnews今日新聞製)

在礙於疫情關係,學校若是停課,學生在家皆採遠距離上課方式的情況下,對於遠距教學的成效,有44.76%民眾認為遠距教學的成效好,能讓學習不中斷、也可免去群聚的風險;但有28.27%民眾認為是因人而異;26.18%民眾則表示遠距教學成效不好,會受限於網路等環境因素;0.79%不知道或沒意見。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新政治新聞
行動版 電腦版