不滿朱卡羅!顏寬恒:鐵支玩成吹牛

不滿朱卡羅!顏寬恒:鐵支玩成吹牛
羅智強(右)2月從台北苦行400公里到屏東時,當時已落選的顏寬恒主動陪走台中段。(圖/顏寬恒臉書,2022.05.20)

國民黨中常會突襲式提名前行政院長張善政參選桃園市長,引爆前台北市議員羅智強支持者的不滿情緒,黨內也傳出反彈聲浪,認為黨中央不尊重地方。前立委顏寬恒昨深夜在臉書發文,指過去已強調太多次太多次,「不應讓任何戰將在初選過程中折損」,朱立倫作為黨主席,卻因一己好惡「為卡羅而卡羅」,活生生把滿手鐵支玩成吹牛。

顏寬恒競選中二立委補選期間,羅智強曾多下南下輔選,今年2月羅智強苦行時,顏寬恒也陪走。反觀朱立倫雖宣稱在補選南下6次,但大多只是到競選總部坐坐,早引起顏的支持者微辭。對於國民黨桃園市長選舉的紛擾,顏寬恒昨在臉書發文,感慨羅智強原該是「最強人選」,卻成了黨中央的眼中釘。

不滿朱卡羅!顏寬恒:鐵支玩成吹牛
顏寬恒在臉書發文感慨,朱立倫作為黨主席,卻因一己好惡「為卡羅而卡羅」。(圖/顏寬恒臉書,2022.05.20)

顏寬恒說,張善政絕對是能夠打造桃園未來式最優秀的人選之一,但朱立倫過去阻擋羅智強的種種理由,「不管拿地方認同力阻、透過民調羞辱,如今全數迴向到張院長身上,證明朱立倫一心無關勝選,而是為卡羅而卡羅」。

顏寬恒說,作為黨主席,應該是調節地方矛盾產生最強人選,朱卻憑一己喜好將「地方」當作「武器」攻擊黨內同志,刻意讓羅智強與桃園在地系統衝突激化,同時造成被攻擊的、被消費的雙方都遭受嚴重傷害,導致「在地優質人選進退兩難,空軍不論飛得再高也難以落地」,搞得鬧劇無法收拾時,「最後想到的辦法竟是打翻整鍋粥,另起爐灶」。

他以打牌形容:「每張都是王牌的大老二,團結一致可以打出鐵支一舉取勝,卻活生生玩成了吹牛。分開出的結果,就連梅花三的對子都無法取勝。」顏寬恒認為,朱立倫已讓所有人遍體鱗傷,「即便張院長作為再優秀的人選,也孤掌難鳴」。

相關新聞
巷仔內/突襲徵召桃市長 朱立倫想強人領導、黨內不買單
朱立倫徵召張善政 羅智強:震驚錯愕、心很累
藍桃園炸鍋 魯明哲:接到朱立倫電話時以為有先協調

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版