KK政線贊同侯友宜 快篩陽視同確診

KK政線贊同侯友宜 快篩陽視同確診
李眉蓁在日前PCR陽性確診。(資料圖/記者葉政勳攝 )

由高雄市國民黨議員組成的KK政線,其中已有李眉蓁、蔡武宏等兩位議員確診,KK政線批所謂的臺灣防疫新模式根本是「達爾文式防疫模式」,讓人民在物競天擇、適者生存法則裡煎熬,他們贊同侯友宜「快篩陽視同確診」主張,把PCR醫護檢測人力用在中重症,縮短民眾投藥等待時間。

KK政線由高雄市議員李眉蓁、李亞築、黃香菽、蔡金晏、蔡武宏、鍾易仲、陳麗娜組成,其中李眉蓁、蔡武宏都在日前確診,李眉蓁以其親身經驗贊成新北市長侯友宜「快篩陽視同確診」的主張,認為快篩陽就應進行居家照護,才不會讓民眾在最難過兩三天「被放生」,蔡武宏則強調快篩陽第一時間投藥的重要性,降低民眾不適,也避免轉為中重症。

李眉蓁說,她在5月7日感到身體不適,快篩陽後立即前往醫院進行PCR,接獲確診再與醫師線上看診已是三天後,李眉蓁指出,當快篩呈現陽性時身體已出現症狀,初期三天是身體最難過、最懷疑人生的時刻。偏偏這時還要等PCR檢測結果及線上看診,沒有關懷也無法開藥,只能進入進化論所描述的物競天擇階段,期待自己撐過被放生期,進入獲PCR確診國家認證才能享有的居家照護。

李眉蓁認為,目前快篩陽的PCR確診率達到97%以上,快篩陽時已經很不舒服了,這時候不但要拖著病體去排隊快篩、等判讀及線上看診,錯失黃金治療時間,這樣的決策實在不可思議。

蔡武宏在周日快篩陽後前往車來速PCR採檢站,周二獲簡訊通知,線上問診後獲醫師開藥,可能因為較早投藥,症狀輕微,他認為,就算不能實施快篩陽視同確診,也必須讓民眾在有症狀的第一時間就能投藥,這才是及時雨,可以幫助民眾度過最難熬的時期,也減少轉成中重症的機會。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
82歲翁傻當面交車手 因為1張合照被逮
立委視導團將赴WHA 王婉諭:爭取參加國際組織
朱卡羅打翻整鍋粥!顏寬恒嘆:鐵支活生生玩成吹牛

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版