歡慶政大95校慶 林依晨獻祝福

歡慶政大95校慶 林依晨獻祝福
國立政治大學今(20)日舉辦95週年校慶慶祝大會,藝人校友林依晨、陶晶瑩、Youtuber HowHow等人錄製影片,祝賀母校生日快樂。(圖/政大提供)

國立政治大學今年邁入創校95週年,今(20)日舉行校慶慶祝大會,考量疫情,慶祝典禮現場只有主持人和校長到場,其餘師生、校友皆線上參與,藝人校友林依晨、陶晶瑩、Youtuber HowHow、媒體人方念華等人錄製影片,祝賀母校生日快樂。

受疫情影響,政治大學已經連續3年沒有舉辦大型的慶祝典禮,今年校慶典禮採遠距與線上、線下師生、校友同步祝賀政大生日快樂。

校長郭明政表示,此次校慶,政大以世界翹楚作為對自我的期許,為了推動高等研究,政大邀請10所知名大學校長,主辦兩場亞洲研究國際聯盟校長論壇,集結11國11校共同以「永續亞洲」為目標深化彼此教學,而台灣則在亞洲研究領域,擔任國際整合的角色。

郭明政說,自2018年上任後提出以學生為主軸、教學為核心的高教深耕計畫4大行動方案,包括多元學習、國際連結、E化教育、大學社會責任,並完成了加盟台聯大、地方創生計畫、新設校史館等重大突破。

政大今年邀請多名校友錄製祝賀影片,一一念出「政大95、世界翹楚」的校慶口號。包括演藝圈的陶晶瑩、林依晨、YouTuber的HowHow、資深媒體人李四端、方念華、東森新媒體執行董事邱佩琳、遠見天下文化事業群發行人王力行、合作金庫董事長雷仲達、台灣銀行董事長呂桔誠、雲朗觀光集團總經理盛治仁、信義房屋創辦人周俊吉等。

其中林依晨錄製一小段祝福,希望政大學弟妹在專注課業之餘,也能關注世界時事,「做不會讓自己後悔的努力,也做友善世界的決定。」

方念華則說,政大新聞系一直是她心中,說不出的內在信仰,祝福政大永遠是台灣社會的光明燈塔。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞

最新政治新聞
行動版 電腦版