防疏運崩盤!台鐵啟動5大防疫措施

防疏運崩盤!台鐵啟動5大防疫措施
台鐵局長杜微昨天到車站巡視各單位加強防疫情形。(圖/台鐵局提供)

本土疫情邁入高峰,台鐵局累計超過230多人確診,其中宛如「台鐵大腦」、負責路線上車輛調度的「調度總所」累計也逾50人確診。台鐵局今(21)日指出,近日啟動5大強化防疫措施,包括分艙分流和人力調配等,並採減班維持運輸服務。

台鐵局表示,隨著疫情升溫,再加強各項防疫措拖,包括員工自主管理、工作場所清消、分艙分流、員工確診居隔時人力調配、及旅客防疫作業等,配合近期列車減班,維持疫情期間疏運服務。

台鐵局局長杜微昨天巡視各單位加強防疫情形,並到調度所了解行車調度辦理情形,對各調度台的分艙防護也詢問甚詳,並請調度所在防疫之餘,一定要依規章辦理行車調度工作,確保行車安全。

隨後杜微又赴松山、基隆等站視察現場第一線的防疫工作,對於車站推動防疫的努力表示肯定,尤其有同仁確診無法上班時,其他同仁能主動於休假期間出勤協助,充分表現出台鐵員工對旅客服務及車站團隊的認同。

杜微說,台鐵局會持續努力,和大家一起平安渡過疫情影響期,迎接未來振興時期的到來。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
端午節仍恐無台鐵搭 王國材揭與工會跨夜協商細節
台鐵公司化有進度?勞資漏夜協商4議題
從普悠瑪事故到公司化 百年台鐵將迎來首次組織改革

最新政治新聞
行動版 電腦版