民進黨北市黨部主委 英系張茂楠勝

民進黨北市黨部主委 英系張茂楠勝
民進黨台北市議員張茂楠22日確定於北市黨部主委選戰勝出後,也出面接受媒體訪問。(圖/記者丁上程攝,2022.05.22)

民進黨各縣市黨部主委與黨代表選舉在今(22)日登場,其中外界相當聚焦的北市黨部主委選戰,在現任主委吳怡農宣布不競選連任後,最終由代表英系的北市議員張茂楠,對上正國會派系的前議員顏聖冠。而最終結果由張茂楠勝出,而張也在今日晚間接受媒體訪問,並表示他的責任就是要市長勝選、市議員席次全壘打,這是他最重要的工作。

張茂楠表示,對他來說市黨部主委是一個重擔,但他一直有做好要「扛擔」的準備。「今年將有市長選舉,我的責任就是要市長勝選、市議員席次全壘打。」張茂楠說,光復首都市長,這是他最重要的工作。張茂楠強調,勝選沒有太多喜悅,只有一肩扛起責任,會戰戰兢兢做好職務,感謝黨員同志給他那麼多信心,讓民進黨草根精神發揮。

至於落選的顏聖冠則發表聲明,表示「讓各位對我有期待的朋友失望了。」顏聖冠說,對於所有投給她的每一位黨員先進感銘在心。她也要恭喜對手、也是過去在議會的戰友張茂楠議員,希望他能帶領台北市黨部,為民進黨贏回台北。「只要有心為台灣打拼、為民主奮鬥,我們會在下一個戰鬥位置碰頭。」

相關新聞
內幕/派系未反黃承國 北市主委選戰英系有勝算
內幕/綠主委改選!新北、高雄喬好了 北市激戰到最後
北市主委選戰英系大戰非英系?吳怡農:不應該是派系問題

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版