議員陳偉杰酸:總統什麼也不知道

議員陳偉杰酸:總統什麼也不知道
新北市議員陳偉杰指出,大家別忘蔡總統底下還有行政院、衛福部、黨機器,甚至還有1450,助手如此之多,各個都能獨當一面。(圖/記者陳志仁攝)

總統蔡英文終於蒞臨新北了!但有別於關心桃園與新竹的疫情,總統是為了黨內投票回到戶籍地永和,對於媒體詢問新北的防疫事務依舊避而不答;總統府發言人則表示,已打給新北市醫師公會拜託協調基層的醫師投入居家照顧、遠距問診,至於侯市長去年就有打過。

為此,新北市議員陳偉杰開酸,總統不僅將去年事拿來今年講,還把已進行的事說成是自己交代,被質疑根本是割稻尾;蔡總統日理萬機,忙著社群發文和臺灣的國際外交,可能台灣人民還不如拜登家過世的小狗,請外界別再為難蔡總統,新北市防疫此等小事,「蔡總統其實什麼也不知道」,或許也懶得知道!

陳偉杰指出,大家別忘蔡總統底下還有行政院、衛福部、黨機器,甚至還有1450,助手如此之多,各個都能獨當一面,蔡總統何必需要知道這麼多?去年打的電話拿來今年說,根據邏輯是因為去年沒對媒體講,所以留到今年用,已經很給侯市長面子了,換做是其他人,連去年的電話都還沒有呢!

陳偉杰強調,就因為「蔡總統什麼也不知道」,所以才派王必勝回應,怎知他會嗆雙北?再派出副秘書長林鶴明,沒想到還是批了一句「雙北可打電話不必口水」,想必連蔡總統也很詫異這樣的回應,因為她知道這電話真的打不通也不會回應;尤其蔡總統手底下人各個都能獨當一面,怎管的動他們的發言呢?

陳偉杰直指,上週四打給新北醫師公會的電話,恐怕大家又誤會蔡總統,因為「蔡總統什麼也不知道」,又擔心手底下人隻手遮天,若打給新北詢問又怕難為情,只好打給新北醫師公會了解狀況後,「順便」附上一句拜託協調基層醫師幫忙,沒想到卻被批評割稻尾,但蔡總統壓根不知要收割什麼,真的蠻委曲的!

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
駁戴瑋姍政治口水說 侯友宜:照顧市民是他不變職志
連任民進黨新北市黨部主委 何博文:感謝余天大哥
巷仔內/佈局2024總統大選 英系插旗宜蘭主委「她」得利

最新政治新聞
行動版 電腦版