對台戰略清晰?拜登表態武力保台

對台戰略清晰?拜登表態武力保台
美國總統拜登舉行任內首度訪問南韓與日本行程,拜登明確表態將會動用武力軍事防衛台灣。(圖/美聯社/達志影像)

美國總統拜登舉行任內首度訪問南韓與日本行程,今(23)日面對記者提問一旦台灣發生事態,拜登明確表態將會動用武力軍事防衛台灣。時代力量立委王婉諭表示,這可能象徵著美方對台政策轉往戰略清晰的重要轉向。

王婉諭表示,這樣的消息令人振奮,因為這不僅是拜登上任後,第一次以美國總統的身份出訪亞洲,而他的回應內容,也是近年來美國總統對於台海衝突所給予過最明確,也最強硬的回應,不僅證明了台美關係的持續深化,更可能象徵著美方對台政策轉往戰略清晰的重要轉向。

王婉諭指出,「許多國際媒體都在第一時間發布拜登的回應,也讓我們看見,全世界都在關注台海區域和平,台灣在國際社會所扮演的角色不容置疑。」同場記者會中,日本首相也積極表示,未來將會與美國共同維護台海和平安全,這也象徵著,美、日、台之間的關係將會更加緊密。

相關新聞
若中國攻台 拜登:美國願意出兵保衛台灣
國軍後年擬換新步槍 專家:射擊訓練更該精進
台未被美納入印太經濟架構 邱臣遠:應向美明確表達立場

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版