前北檢檢察長周章欽 6月轉任律師

前北檢檢察長周章欽 6月轉任律師
最高檢檢察官周章欽3月7日退休,6月起在高雄的律師事務所開業。(圖/NOWnews資料照)

前台北地檢署檢察長周章欽日前自最高檢察署退休,目前在高雄市籌設律師事務所,並自6月1日起執業。周章欽是繼林玲玉後,第2位轉任律師的前北檢檢察長。

在台南出生的周章欽,高中畢業後跟親戚北上學習修錶工藝,成為鐘錶師傅,之後靠著半工半讀考取中興法商學院(現為國立台北大學),並考取司法官,成為司法官訓練所23期學員,而後成為檢察官。曾任高雄地檢署襄閱主任檢察官,在宜蘭、台南、高雄任檢察長,後在法務部任保護司副司長、主任秘書、法醫所代理所長等職。

2020年獲派接掌「天下第一檢」台北地檢署檢察長,並帶領檢察官偵辦立委集體收賄案,去年調最高檢檢察官,今年因屆齡70歲,於3月7日退休。

周章欽說,為使一身所學及專業能繼續貢獻社會,並未保障涉訟當事人權益,與前高雄高分院法官轉任的江雍正律師,在高雄市共同籌組正陽聯合律師事務所,6月1日開始執業。

相關新聞
性私密影像犯罪修法初審通過 條文保留送協商
縣市議員財產上網公告 立院初審通過
家長照顧停課孩童領無薪 綠委要政府給補助

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版