王世堅:黃珊珊的能力遠勝於蔣萬安

王世堅:黃珊珊的能力遠勝於蔣萬安
「頭號柯黑」民進黨台北市議員王世堅24日接受網路節目專訪時,表示副市長黃珊珊的能力遠勝於國民黨立委蔣萬安。(資料照/記者丁上程攝,2022.02.11)

2022年地方縣市首長選戰在即,其中首都台北市長選戰,更被外界放大檢視。相較於民進黨至今人選未定,立委蔣萬安代表國民黨、副市長黃珊珊接棒市長柯文哲的態勢大致底定。對此「頭號柯黑」民進黨市議員王世堅今(24)日直言,黃珊珊遠勝於蔣萬安。

由柯文哲欽定為接班人的蔣萬安,近日民調持續攀升,從原本的13-15%左右的支持度,現在已經超過20%。對此身為「頭號柯黑」、卻與黃珊珊相當交好的王世堅則表示,他非常相信黃珊珊的民調數字,原因在於她認為黃珊珊遠勝於蔣萬安。

王世堅指出,疫情期間黃珊珊有讓台北市民看到她堅毅的一面,「她以六屆台北市議員的歷練,加上她個人邏輯清晰,也非常投入台北市政。」王世堅直呼,黃珊珊對台北市政的投入與態度,以及處理問題的能力,「這些點她遠勝於蔣萬安。」

王世堅強調,他幾個月前就說過了,「蔣萬安就是三不,他不犯錯、不得罪、不決定。」不過王世堅也直言,這樣是要怎麼幫台北市民解決問題?相較之下黃珊珊在這個部分就與蔣萬安相反,黃是哪邊有困難她往哪邊衝,「民調的上升我相信,這個民調我非常相信。」

相關新聞
談台北市長選情 林鶴明:國民黨很擔心蔣萬安
外傳蔣萬安將參選北市長!陳時中:祝福大家都能心想事成
國民黨25日提名參選台北市長 蔣萬安:全力以赴

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版