繼柯文哲後 副市長蔡炳坤也快篩陽

繼柯文哲後 副市長蔡炳坤也快篩陽
因為確診緣故,台北市長柯文哲24日下午透過視訊的方式,參與北市防疫記者會。(圖/翻攝柯文哲直播)

新冠肺炎疫情在全台灣持續蔓延,其中台北市的部分,今(24)日的本土確診案例為8566例,雖然相較於上週的確診數略有下滑,不過台北市長柯文哲仍表示,能是因為假日篩檢人數比較低的緣故。而柯文哲在確診後也透過視訊方式召開防疫記者會,也宣布副市長蔡炳坤也在快篩後呈陽性反應。

由於確診的緣故,台北市長柯文哲今日採取視訊方式,參與北市防疫記者會。而記者會一開始,市府副發言人魏佑任就宣布,副市長蔡炳坤也在稍早快篩後呈陽性反應,並隨即前往醫院進行PCR檢測,目前也與柯文哲一樣,透過視訊方式參與會議。

而柯文哲在記者會上說明北市疫情狀況時,可以感覺出說話鼻音還是相當重,且時不時有咳嗽的症狀,似乎仍有部分新冠肺炎確診的相關症狀。柯文哲表示,雙北這兩天確診數明顯減少,和上週相比,似乎沒有再往上飆升。不過這可能還是因為假日篩檢人數比較低的原因。

柯文哲也指出,近日防疫急門診的預約並沒有滿,原因是許多人快篩陽之後,因為沒有保險、請假證明需求,不一定會出來做PCR,就在家休養等待康復。不過還是要提醒大家提高警覺,中南部的疫情開始升溫了,台灣是一日生活圈,南來北往頻繁,星星之火仍可燎原。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
快訊/本土+82363例!死亡+42例 境外+72例
口服抗病毒藥領用再創新高!陳時中:非所有確診者都需要
下週高中以下繼續停課?黃珊珊:確診數字詭異週五前決定

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版