侯友宜母親過世 合十感謝外界關心

侯友宜母親過世 合十感謝外界關心
新北市長侯友宜的母親侯呂秀蓮昨(23)日下午過世,但侯友宜仍赴議會接受議員的質詢。(圖/記者陳志仁攝,2022.05.24)

新北市長侯友宜的母親侯呂秀蓮,昨(23)日下午過世,家屬預計5月29日舉辦告別式,僅舉行家祭,不辦公祭;民進黨新北市議會黨團總召陳啟能今(24)日下午在市政總質詢前,也代表黨團請侯友宜節哀,侯友宜僅用雙手合十,並未有任何的回應。

侯友宜對於母親過世一事顯得相當低調,直到今日下午1時多經媒體的揭露後,議員們才知情;由於這幾天是民進黨新北市議會黨團市政總質詢的時間,因此總召陳啟能今日下午在市政總質詢前,特地先代表黨團成員向侯友宜表達慰問之意,並請侯友宜節哀,而侯友宜則神情嚴肅的用雙手合十回應。

市政總質詢的中場休息時間,包括國民黨資深議員周勝考、民進黨資深議員李坤城、林裔綺等人,也紛紛向侯友宜表達慰問之意,侯友宜則回應感謝關心、謝謝「沒代誌」;一整天都坐在侯友宜旁邊的副市長謝政達則說,他也是看到新聞報導才知道此事。

針對總統蔡英文將與台北市副市長黃珊珊一起去視察北榮,外界也關切侯友宜對於此事的看法,會不會希望總統也來看新北?侯友宜指出,總統的行程,他不清楚,最重要是把事情趕快做好,才是人民最大的期待。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
快篩陽性視同確診將上路 侯友宜:篩檢站轉型防疫急門診
侯友宜抱怨法傳系統塞車 民進黨團以高雄市為例反駁
防疫表現居六都之冠 侯友宜:把防疫大小事做好

最新政治新聞
行動版 電腦版