影/奪長榮國際 雙胞董座各執其詞

影/奪長榮國際 雙胞董座各執其詞
張國華委任律師宋正一到場表示,自己代表EIS發言,而EIS的常務董事長(Permanent President)從未懸缺,因此也不會需要改選。(圖/記者朱永強攝,2022.05.24)

長榮家族經營權之爭一波未平一波又起,「弟弟派」張國明今(24)日下午於台北萬豪召開「巴拿馬長榮國際公司(EIS)股東臨時會」說明記者會,不料記者會開始前,張國華委任律師宋正一到場表示,自己代表EIS發言,而EIS的常務董事長(Permanent President)從未懸缺,因此也不會需要改選,再者,張國明當初就是由張國華指定派認為董事,張國政也是由張國華任命為公司秘書,他們都知道張國華擔任PP已經長達6年之久。

長榮國際於5月10日召開臨時董事會,推選張國明為常務董事長,不過張國華當時便指出,自己即是EIS的常務董事長,該臨時董事會為違法召開,因此決議無效。而「弟弟派」今日也召開說明會反擊,不過在說明會開始前,張國華委任律師宋正一到場,並於場外發言,不過中途頻遭阻擋、推擠,也被干擾發言,場面一度火爆。

宋正一強調,2016年3月24日開始,張國華已由遺屬執行人指定為永久董事長兼常務總經理,並沒有懸缺,因此在會長中的記者會聲稱因為「董事長懸缺」才選任新董事長的前提是不存在的,再者,張國明當初就是由張國華指定派認為董事,張國政也是由張國華任命為公司秘書,他們都知道張國華擔任PP已經長達6年之久,而且巴拿馬的合法登記就是張國華為永久董事長,並沒有已經被改選的狀況,因此宣稱為合法改選完全是誤導大眾。

另外,宋正一指出,張國華也希望張國明、張國政可以尊重集團公司治理,回歸到專業經理人治理角色,不要刻意曲解章程,誤導大眾,希望今天這場說明會自動取消,否則對於EIS公司造成的損害,一定會求償到底。

宋正一重申,EIS章程第7條第11項推選總經理(President),但這個角色目前是由張國華擔任的,從來沒有所謂可以改選常務董事長、常務總經理的相關章程規定,因此張國明開了一個程序違法的股東會,議案內容也是違法的,希望張國明懸崖勒馬,不要再影響到長榮集團公司的合法經營。目前巴拿馬公司的登記上還是由張國華擔任永久董事長,目前相關的法律程序都在研議中,雖然無法給社會一定的期程,但一定會有動作。

對於法條認知上是否有落差?宋正一強調,法條認知並沒有落差,只是對方一直不願意承認章程就是這樣規定的,第7條第11項的前提為常務董事長、常務總經理懸缺,但並不存在這樣的前提,張國明、張國政這6年來從來沒有反對過,張國明的董事職位是張國華指派給他的,張國政的秘書職位也是在張國華任內,相關文件上也載明常務董事長就是張國華,希望此事能回到理智溝通,希望各界法律專業人士不要曲解,長榮國際已存在已久,張國華也已擔任常務董事長6年,「不可能一個當了6年的董事長,今天突然被質疑當年沒有被指派過,我想這是非常不合邏輯的」,現在張國華就是合法登記、有效的常務董事長。


相關新聞
強調張國明任常任董事長合法!長榮國際董事會畫面首曝光
巷仔內/長榮神秘海外金庫浮檯面 張家兄弟鬩牆再上演
長榮國際臨股會張國華喊違法 弟弟派推舉張國明任新董座

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版