違停案外案?徐巧芯遭檢舉未戴口罩

違停案外案?徐巧芯遭檢舉未戴口罩
國民黨台北市議員徐巧芯日前因為違規停車,以及與員警爭議開單與否一事,現階段似乎引發案外案。(圖/翻攝徐巧芯臉書)

國民黨台北市議員徐巧芯日前因為違規停車,與巡邏員警因為開單與否的問題,鬧上新聞版面。而現階段又牽扯出案外案,當時徐巧芯在溝通過程中,無視防疫規定拉下口罩到下巴,對著員警表明「我是徐巧芯」,因而遭到民眾檢舉,依照「傳染病防治法」開罰,再吃一張3000元罰單。

根據《自由時報》報導指出,有基層員警爆料,徐巧芯當時無視防疫規定,特地將口罩拉到下巴,對員警表明身分「我是徐巧芯」,似乎是在對員警施壓,且沒有戴好口罩。而事後徐巧芯也遭到民眾檢舉未戴口罩,違反傳染病防治法而遭到開罰。

對此徐巧芯也發表聲明,表示一開始步出餐廳的時候忘了戴好口罩,開始講話的時候自己發現錯誤便趕緊主動戴上,一時不察非故意違反指引,雖然只有幾秒,但防疫確實很重要,漏掉任何一秒被開罰都是應當的,願意接受裁罰,昨(23)日中午也已經依照傳染病防治法第70條被裁罰。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
遭爆「紅線違停還不給開單」!徐巧芯怒回:調監視器對質
抹黑徐巧芯者是柯黑網軍?柯文哲:網軍治國會遭報應
徐巧芯遭烏龍爆料!警員認了說謊:爆料者是高中同學

最新政治新聞
行動版 電腦版