高嘉瑜聲音沙啞 2度向邱志偉道歉

高嘉瑜聲音沙啞 2度向邱志偉道歉
立委高嘉瑜今日再度向立委邱志偉道歉。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

立委高嘉瑜日前確診後表示,可能遭坐在議場隔壁的立委邱志偉感染,引發邱志偉不滿,邱昨在臉書以近千字文批高嘉瑜「確診者不應成為政客操弄聲量的工具」。高嘉瑜今(25)日以沙啞的聲音再次錄製影片,並2度向邱志偉道歉。

高嘉瑜表示,今早有再打給邱志偉再次道歉。確實在疫情期間,任何人都不應該拿生病來開玩笑,這也是非常嚴肅的事情,她也希望邱志偉心情能夠平復,能夠好好休息、早日康復,她也再次跟邱志偉表達深深歉意。

邱志偉昨表示,高嘉瑜在媒體上指控「害她確診」,甚至煞有其事的隱射他助理確診,且是他不遵守防疫規定才害其確診,並用控訴、譴責等字眼,引導媒體以抓兇手、獵巫的方式來報導這則新聞,讓他相當遺憾。

邱志偉說,整起政治新聞操作過頭,不但讓他確診的事情無限上綱,更讓他在隔離期間無法好好休息,還浪費了新聞版面,誤導了事情真相,從頭到尾只有聲量考量。這是他從政過程中最不樂見的政治操弄,希望類似事情能就此絕跡。

邱志偉指出,去年高嘉瑜受傷,他第一時間在議場就給高嘉瑜鼓勵,並支持她勇敢向暴力說不的決心。這次高嘉瑜這樣無端的指控,讓他身心備感不適,也第一次對政治聲量的算計精細,可以超出最基本的健康考量,叫他難以釋懷。

邱志偉表示,希望高嘉瑜除向他道歉之外,應同時向國人、黨團致歉,不單是不應針對確診者的身體狀況胡亂獵巫,更不應為了聲量,傷害立院黨團的形象,並加以保證,未來絕不再以未經查證的資訊輕率發言。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
影/被誣指感染源 立委邱志偉嗆高嘉瑜「出賣政治道德」
影/指遭邱志偉感染確診 高嘉瑜:開玩笑的、是誤會

最新政治新聞
行動版 電腦版