不斥綠白合?黃珊珊:防疫不分顏色

不斥綠白合?黃珊珊:防疫不分顏色
總統蔡英文24日下午前往台北榮民總醫院視察,醫福會執行長王必勝(中)與台北市副市長黃珊珊(右)也一起陪同。(圖/台北市政府提供)

總統蔡英文昨(24)日下午前往台北榮民總醫院,視察第一線防疫狀況與慰勞醫護人員,而台北市副市長黃珊珊也陪同視察。而黃珊珊也趁機會,當面向蔡英文反應「法傳系統塞車」以及「疫情後紓困」相關問題,蔡英文也當場予以承諾處理。兩人互動良好,也被外界解讀為「綠白合」有望,甚至是相互拉攏打擊國民黨。對此黃珊珊並未排斥合作一說,反倒稱「只要對於台北市民是好的,我們都可以合作。」

黃珊珊表示,昨日陪同總統蔡英文視察,是代表因染疫而無法出席的台北市長柯文哲,以及所有台北市民,也因此有趁機向總統反應一些地方政府遇到的問題與困難。此外,到第一線去給醫護同仁加油打氣,也是身為上司應該要做的工作。

至於外界解讀兩人互動良好,代表「綠白合」可能有機會?對此黃珊珊也並未把話說死,反而表示「防疫是沒有顏色的」,並強調只要是為了人民謀福利,任何人都是可以合作的,「只要是為了台北市民好的,我們都可以合作。」
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
「疫後紓困」獲蔡英文承諾 北市府最快五月公布紓困計畫
蔡英文邀黃珊珊視察北榮 總統府:盼中央、地方攜手合作
才喊「總統應到第一線」今實現 黃珊珊:鼓舞士氣很重要

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版