林姿妙網路民調6成 綠譏恐心虛

林姿妙網路民調6成 綠譏恐心虛
宜蘭縣長林姿妙網路民調6成,引發討論。(圖/資料照)

今(25)日有媒體釋出宜蘭縣長相關網路民調新聞指出,宜蘭縣長林姿妙不受官司影響,施政滿意度60.84%,國民黨成了民主聖地第一大黨。對此,民進黨黨內人士表示,捲入涉貪案的林姿妙官邸兩度被搜,且該民調宜蘭的基本盤勢藍大於綠,很顯然和經驗法則有很大落差,林姿妙和國民黨恐心虛。

針對宜蘭縣長相關民調,綠營人士指出,這份「網路民調」詢問林姿妙的滿意度,並未詢問司法相關議題,若推論官司爭議「未影響」選民對於縣政的認同,恐不夠精確。

該人士也補充,一週前有另一家網路媒體的「電話民調」顯示,不相信林姿妙清白多於相信,「顯然林姿妙無法交代清楚涉貪案,已經失去民眾信任」,但林卻重申政治迫害,稱起訴影響選舉,這顯然和民意有巨大落差,也低估了選民的智慧。

該人士進一步表示,「網路民調」沒問候選人支持度,單從縣長滿意度、政黨支持度,難以評估選舉結果,不宜作過多的推論,「林姿妙涉入司法案件被調查,官邸還兩度被搜索,已夠讓『民主聖地』宜蘭蒙羞」。

該人士認為,一系列「網路民調」的政黨支持度,可能是受到題目設計或調查方法的影響,和實際情形恐有偏差。

針對林姿妙「起訴影響選舉」的相關說詞,民進黨宜蘭縣議會黨團總召陳俊宇直言,林姿妙就是心虛在打「預防針」,綠營地方人士更不客氣地說,「這種政治操作顯然是把宜蘭縣民當笨蛋,以為可以隻手遮天」。

相關新聞
藍推蔣萬安戰北市 綠高層笑:不擅帶動話題、難當領頭羊
林姿妙捲弊案仍拚連任 江聰淵:已糟蹋宜蘭縣民的交付
劍指林姿妙!披綠袍戰宜蘭 江聰淵:家人不會干政

最新政治新聞
行動版 電腦版