洪秀柱讚「新疆反恐政策」 基進批

洪秀柱讚「新疆反恐政策」 基進批
洪秀柱盛讚「新疆反恐政策」引發論戰與譁然。(圖/翻攝自洪秀柱臉書)

前國民黨主席洪秀柱日前前往中國新疆訪問後表示,數十年以來,恐怖主義和極端主義蔓延全球,新疆為了打擊恐怖主義,付出了許多年的努力、和極為高昂的代價,如今新疆社會和諧歡樂,相關說法一出,引發各界論戰。台灣基進對此質問國民黨主席朱立倫,這就是國民黨對待新疆人權慘劇的態度嗎?國民黨也認為新疆集中營是西方捏造出來的嗎?這樣的政黨真的有資格繼續在台灣參政,作為台灣人民的選擇嗎?

台灣基進表示,「共產主義受難者紀念基金會」日前公布的「新疆警察檔案」,揭露中國官方囚禁、迫害、甚至殘殺的維吾爾族民眾的眾多影像資料。包括英、德兩國外長等多國政要皆嚴正譴責並呼籲調查新疆人權狀況。但在中國面臨巨大的外交壓力時,洪秀柱竟然發文盛讚中國的「新疆反恐政策」。

台灣基進說,洪秀柱這些言論與影像紀錄,被大量中國官方媒體用來「洗白」指控。有如國共在屠殺維族人的議題上「國共合作」,共同為反人類罪刑擦脂抹粉,指控是西方在破壞「中國團結」。

台灣基進質問朱立倫,這就是國民黨對待新疆人權慘劇的態度嗎?國民黨也認為新疆集中營是西方捏造出來的嗎?洪秀柱這樣的行為,看在不諳兩岸局勢的外國人眼中,就是「台灣最大在野黨前主席認同中國的新疆政策」、「台灣最大在野黨認為新疆人權慘劇是西方捏造出來的」,對中國來說有巨大的外宣價值。

台灣基進說,國民黨居然甘與這樣的價值與意識形態越走越近,這樣的政黨,且不論過去的人權迫害歷史,真的有資格繼續在台灣參政,作為台灣人民的選擇嗎?

相關新聞
張亞中選高雄再造「韓流」?許智傑:恐會像洪秀柱被切割
藍推蔣萬安戰北市 綠高層笑:不擅帶動話題、難當領頭羊
新北稱打疫苗送快篩 羅致政秀證據揭侯友宜「割稻尾」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版