老長官預告連任市長 侯友宜這樣回

老長官預告連任市長 侯友宜這樣回
侯友宜今(26)日受訪時強調,以市政工作為主軸,把握當下,全力把防疫、市政做好。(圖/記者陳志仁攝,2022.05.26)

國民黨中常會昨(25)日徵召前立委謝國樑、立委蔣萬安與許淑華,代表國民黨參選基隆市長、台北市長、南投縣長,國民黨主席朱立倫更預告新北市長侯友宜將參選連任;對此,侯友宜今(26)日受訪時強調,以市政工作為主軸,把握當下,全力把防疫、市政做好。

針對遠見雜誌最新的民調顯示,侯友宜以83,2%的支持度名列前茅;侯友宜回應,現階段防疫為主以外,更重要是全力以赴的把市民要求的市政建設,及他這四年裡面承諾要做的事情把它做好,過程中只看到自己不足的地方,他一定全力把它補過來,而民眾有些希望他做更好的地方,他會再加把勁。

至於65歲以上長者打疫苗送2劑快篩的措施,中央於23日的下午2點就通知各縣市政府,並尊重各縣市啟動的時間,而新北市昨日對外宣布此事後,遭綠營批新北市在搶功?侯友宜表示,他不知道中央有什麼政策,新北市在量能有足之餘照顧脆弱的族群,這是既定的政策,跟中央後來宣布的政策完全無關。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
國民黨徵召參選市長 謝國樑:讓基隆成為世代共榮台灣頭
鼓勵長者打疫苗 侯友宜宣布:6月底前打送2支快篩試劑
張志豪、何博文聚焦防疫質詢侯友宜 不滿陳潤秋護駕搶答

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版