新店隨機殺人案 王秉華確定逃死

新店隨機殺人案 王秉華確定逃死
在新店犯下隨機殺人案的王秉華,確定逃死,判無期徒刑定讞。(圖/NOWnews資料照,記者潘千詩攝,2022.1.18)

25歲王秉華在路邊隨機砍殺林姓機車騎士後,冷血離去,經前妻勸說自首,他落網後聲稱符合自首要件,聲請精神鑑定,但北院直指他自首是因「情勢所迫」,不符減刑規定判死,沒想到高院卻認為,王是幾經思量斟酌後自首,節省訴訟資源,符合自首減刑規定,撤銷死刑,改判無期徒刑,褫奪公權終身,最高法院今(26)日駁回上訴,全案定讞。

王男於2020年3月13日晚間10時許載妻外出採買,並在返家途中因買晚餐問題而和妻子意見不合,他先將車臨停在新店中正路上,夫妻二人在車內爭吵。他為發洩情緒,將放在駕駛座旁邊,用來防身的料理刀拿下車,一刀捅進在前方臨停準備接家人回家的林姓機車騎士後背。

林男遭刺倒地後,勉強坐起,不斷高呼救命,但王男卻冷漠拔刀,走回車上駕車離去。林男因出血過多,急救後宣告不治。

新店隨機殺人案 王秉華確定逃死
騎士遇害倒地,王秉華(左)冷漠走回車上。(圖/翻攝Youtube)


相關新聞
中資來台高薪挖角人才 檢調二度搜索10家公司
宜縣議員林騰煌涉賄選 更二審改判無罪
楊志良替馮小妹提國賠500萬 馮媽批政府是不是有問題?

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版