今日最聚焦/遊日韓快速通關有撇步

今日最聚焦/遊日韓快速通關有撇步
各國的疫情狀況與防疫規定不一,國人最喜愛的日韓也針對旅客有不一樣的規範。(示意圖/NOWnews資料照)

隨著國際上對疫情的態度趨於放寬,消費者期待兩年半的國際旅遊也看到一絲曙光,不過各國的疫情狀況與防疫規定不一,究竟出國要進行哪些行前準備?雄獅集團媒體管理部副主任陳柔均接受《NOWenws今日新聞》採訪指出,各國的入境狀況總體分為3種,而國人最喜愛的日韓也針對旅客有不一樣的規範。

陳柔均指出,各國的入境狀況總體分為3種,第一種就是「全面開放」,以英國、歐盟國家為主,入境不用再戴口罩,也不需要相關檢測,第二種則是「與病毒共存」,包含台灣與國人最喜歡出入的日本、韓國、泰國、新加坡、馬來西亞等國家都是。

以日韓來說,陳柔均說明,日本在6月開始將開放4個國家的觀光簽證,只會針對小團體,約4人左右的旅遊產業關係人員,透過「Fan tour」的方式,讓旅行從業人員先行踩點,了解接下來這些景區的安全性與防疫規定等等。而第三種則是「清零」,不在這次開放旅遊的討論範疇內。

入境日本需要準備什麼呢?陳柔均表示,首先需要的是數位疫苗認證,包含小黃卡,第二個則是72小時內的PCR採檢陰性證明,第三個是所有出入境的人員資訊,包含健康狀況、旅遊史等,都會整合在一個「MySOS」的APP上,因此入境時只要先填寫資訊,就能在入境後快速通關。

韓國部分也是6月開始對外開放,只要在入境前持有48小時內的PCR採檢陰性證明,或是持有醫護人員於24小時內進行的快篩試劑,確認為陰性後即可享有入境免隔離。

陳柔均說,但因機票、交通、住宿等成本增加,雄獅旅遊預估未來1年內團體旅遊費用漲幅約3至5成,以國人最喜愛的日本為例,沖繩、九州價格4萬元起跳,東京、大阪也要5萬元以上;同樣受到國人歡迎的韓國團費漲幅約3成,預估首爾5日團費約4萬元以上。


相關新聞
日本重啟國門!岸田文雄:6/10起開放外國觀光團客入境
觀光振興新政策!國人住宿最高每晚現折1300元
客運、旅宿、觀光命懸一線 王國材爭取60億振興金

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版