同工不同酬!台大醫工會嘆心寒

同工不同酬!台大醫工會嘆心寒
台大醫院企業工會表示,有些人也和醫護共同承擔染疫風險,然而津貼補償卻受到如此天差地遠的差別對待,令人心寒。(示意圖,與本新聞無涉/記者黃守作攝)

台大醫院企業工會今(27)日指出,有支援篩檢站、TOCC與急門診的非醫護人員,至疫情爆發以來,只領到4000元的防疫津貼補償,換算實際工時,一小時補貼不到10元,大嘆有些人也和醫護共同承擔染疫風險,然而津貼補償卻受到如此天差地遠的差別對待,令人心寒。

台大醫院企業工會秘書林姿廷表示,院方最近配合政府新增許多防疫業務,包含疫苗門診、篩檢站、視訊門診等的設立,都需要許多行政人員、傳送人員和工務室的工友等的支援,不單只依靠醫護完成防疫工作,上百件的檢體傳送、掛號系統建置以及許多行政流程也都需要人力協助。

林姿廷透露,工會日前收到同仁反映,有支援篩檢站、TOCC與急門診的非醫護人員,至疫情爆發以來,只領到4000元的防疫津貼補償,與實際工時換算下來,一小時竟然補貼不到10元,「防疫這件事情不只是穿著白袍的醫師和護理師的工作,是眾人一起努力才能完成的事」。

林姿廷進一步說明,工務室的技工、傳送及行政人員等,在這抗疫的日子裡,努力配合所有的防疫工作,有些人甚至也和醫護共同承擔著染疫風險,然而這群無名英雄卻被遺忘在角落,津貼補償受到如此天差地遠的差別對待,令人心寒。

林姿廷也提到,隨著來診量爆發式的成長,人力卻遠不及追趕中央新增的多項業務,其緊繃的狀態甚至在勞動節當日,要求員工須找到代班人手才能休假,不顧勞工出勤意願,掩蓋人力缺乏的事實,「面對這樣不友善的勞動環境,基層以往都默默黯然退場,資方總會再招募新的員工,這群人的權益就像是無聲的吶喊,沒有人注意到」。

台大醫院企業工會呼籲,現階段津貼發放儼然是一種補償辦法,然而基層人員實際上無法獲得與付出相等比例的津貼回饋時,懇請院方尊重員工出勤意願,不要以道德綁架的方式掩蓋基層人力問題,也喊話院方及中央考量非醫護的辛勞,公平的調整補償辦法,視情況增加津貼給予。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
喜事連連!東洋分派現金股利3元 首批自製罕病藥售美國
抗疫到底!快篩陰不等於康復 醫授招對付長新冠

最新政治新聞
行動版 電腦版