投入新竹選戰?高虹安仍在評估中

投入新竹選戰?高虹安仍在評估中
民眾黨立委高虹安(中)帶黨內議員參選人趴趴走、舉行記者會,被視為民眾黨投入2022選戰熱門人選。(圖/記者呂炯昌攝,2022.05.27)

科技背景出身的台灣民眾黨立委高虹安近期積極針對新竹市政議題發聲,並帶黨內議員參選人趴趴走、舉行記者會,儼然是「母雞」之姿,被視為民眾黨投入2022選戰熱門人選。對於是否參選,高虹安今(27)日表示,還在評估中不把話說死,黨內也未聽聞藍白合的消息。

高虹安昨日與職籃新竹攻城獅球員合體,推銷新竹美食,今日又與新竹市議員李國璋、新竹市東區市議員參選人宋品瑩一同舉行「空橋、學區、入學問題連環爆,竹市婦幼政策不能只剩表面功夫」記者會,討論新竹市政議題。

媒體詢問是否將代表民眾黨參選新竹市長?高虹安回應指出,目前台灣疫情嚴重,對民眾而言,談選舉布局不是民眾最關心的事項,尤其是新竹市長選情狀況詭譎多變,國民黨跟民進黨還在為人選,要在地還是空降吵不停,不論推出的人選,最重要的是能否對新竹做出最大的貢獻。

高虹安表示,現在能做的事就是關心新竹,不是為了政見承諾選上才去做,至於新竹市長選舉布局,黨內時程預計6月會啟動提名徵召,在地服務不會因為她選或不選市長就沒有。

對於是否參選的考量,高虹安說,參選縣市首長是人生重要決定,她認為,要不要選市長,要先了解這個工作能否幫助新竹,透過在地團隊認識及瞭解新竹,最後才是為新竹貢獻的過程。高虹安強調,她有經營跟關心新竹,現在還在評估的過程,不會把話說死,但在地民眾的期待等,都是考量的因素。

對於有無可能藍白合?高虹安說,她從來沒收到過任何國民黨的訊息或接觸,黨內也沒有相關訊息,都是隔空討論或媒體報導比較多,黨主席柯文哲意思也很清楚,不管綠白合、藍白合,重點是民眾黨必須要有自己對於城市的做法比較好,「目前還沒討論到相關合作方式,未來怎樣對新竹市最好,黨內會再做更多討論」。

相關新聞
黃珊珊何時投入北市選戰?蔡璧如曝時間點
日本6/10開放觀光團入境 台人入境可免除篩檢與隔離
影/火爆拍桌互罵「無聊」!李貴敏怒槓邱國正

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版