柯文哲兒確診送醫 因發燒到暈眩

柯文哲兒確診送醫 因發燒到暈眩
台北市長柯文哲(左)的妻子陳佩琪(右)透露,大兒子一度高燒到盜汗、暈眩,甚至失去意識,因此才緊急通報119送醫治療。(資料照/台北市政府提供)

台北市長柯文哲昨(26)日下午在北市防疫記者會上透露,除了自己以外,大兒子以及其中一名女兒也都確診,所以才從朋友家回到自己住家中繼續隔離,也一併照顧確診的兒女。柯文哲也透露大兒子在確診後,一度發燒要送急診,也被外界質疑是否濫用醫療資源?對此北市府發言人陳智菡今(27)日上午轉述,透露大兒子染疫期間出現盜汗、暈眩等狀況,還一度失去意識倒地,情況危急,夫人陳佩琪緊急撥打119送醫才情況才穩定下來。

陳智菡轉述,從週二晚間起,柯文哲的兒子就有出現確診的相關情況,不過快篩結果一直都是陰性。而到週三晚間,症狀用來越嚴重,除了出現盜汗的情況以外,甚至還發燒到出現暈眩的狀況,起身走路甚至還往後摔倒,最終失去意識,也讓柯文哲的妻子陳佩琪隨即打119通報,緊急送醫後狀況才稍微穩定。

陳佩琪指出,因此也透過這機會請陳智菡轉述,在新冠肺炎確診的前48小時,病況會非常嚴重,大家一定要非常小心,沒有大家想的症狀這麼輕微,不可以掉以輕心,這次大兒子的狀況來得又快又猛,如果不是醫生可以在第一時間做判斷處理,一有拖延的話後果難以預料。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
突然返家進行居家醫療?柯文哲自爆:兒子女兒都確診
賴香伶、黃珊珊支持度都僅10%?柯文哲:我們本來就小黨
因應疫情、打疫苗 柯文哲:下週高中以下持續遠距教學

最新政治新聞
行動版 電腦版