蘇貞昌:軍機繞臺也是破壞現狀

蘇貞昌:軍機繞臺也是破壞現狀
行政院長蘇貞昌指出,民主國家都譴責中國,軍機繞臺也是破壞現狀,也是一種武力的不當使用。(圖/記者陳志仁攝,2022.05.27)

美國總統拜登在23日訪日的記者會表示,若中國武力侵略,美國會動用軍事防衛台灣,國務卿布林肯也批中國派軍機繞臺是破壞兩岸穩定;對此,行政院長蘇貞昌今(27)日強調,臺灣一定會堅強保衛自己,但也會跟價值相同的國家,一起堅定地維護區域的和平。

蘇貞昌指出,從俄羅斯入侵烏克蘭,大家都可看到獨裁專制的政權,可毫無理由地侵踏鄰國,最受害的就是老弱婦孺;因此,全世界堅守民主、自由、人權的國家,大家都團結合作的對俄羅斯制裁,同時也呼籲中國不要跟俄羅斯站在一起。

蘇貞昌說,民主國家都譴責中國,軍機繞臺也是破壞現狀,也是一種武力的不當使用;臺灣一定會堅強保衛自己,但也會跟價值相同的國家,一起堅定地維護區域的和平,非常感謝像美國、日本等許多的國家,不但能夠注意區域的和平安全,更在世衛組織大會上都為臺灣讚聲。

蘇貞昌認為,臺灣的努力愈來愈被世界看見、重視,會繼續努力;也希望中國能夠以一個大國負起責任,維護區域的和平、世界的和平,才不會被堅持自由、民主的國家所唾棄。

相關新聞
領不到居隔單惹民怨 蘇貞昌:下週起可從線上下載
蘇貞昌視察新北藥局遭嗆 孩童染疫亡院長你看到了嗎?
巷仔內/勇敢效法羅智強辭職參選?羅致政陷天人交戰

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版