兒子發燒昏倒 柯文哲:陳佩琪嚇到

兒子發燒昏倒 柯文哲:陳佩琪嚇到
台北市長柯文哲27日透露,兒子高燒到昏迷的時候,妻子陳佩琪馬上打電話給他,電話中連話都說不清楚。(資料照/翻攝陳佩琪臉書)

台北市長柯文哲26日召開防疫記者會時,自爆除了自己以外,兒子以及其中一個女兒也都相繼確診。不過「送急診室」一事也遭到外界質疑是否濫用醫療資源?不過今(27)日則再度傳出,柯文哲的兒子確診時,曾一度發燒到「盜汗」,甚至昏迷不醒的情況。對此柯文哲也予以證實,更透露當時妻子陳佩琪打電話給他時,連話都說不清楚。

被問到兒子的情況時,柯文哲先是表示「小孩子有小孩子的隱私,也不用因為他爸爸當市長,所以病例就拿出來公開。」不過還是透露,當時兒子昏倒時,妻子陳佩琪打電話給他,「連講話都講不清楚」,不過還好,後來送去醫院以後狀況就穩定了,「謝謝大家的關心啦,不用浪費大家的時間討論這個問題。」

而現場媒體也詢問柯文哲,這幾天與子女待在家中,照顧上是否有任何問題?對此柯文哲直言,台北市的外送平台很方面,吃飯什麼的都是小事,現階段就是暫時關在家裡,只要注意好兩個小孩有沒有什麼症狀,負責當個醫生就好。

至於這幾天柯文哲「臨時改變隔離地點」以及「兒子確診送急診」等議題,似乎都被外界拿放大鏡檢視?對此柯也坦言,這個是台灣社會就是這樣,「怎麼講,有時候就是應付社會的標準。」柯文哲說,當然做起事來會比較不方便,但是人家社會有比較嚴格的標準,就用比較嚴格的標準來做事。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
柯文哲兒確診送急診挨轟 市府發言人:發燒到失去意識
突然返家進行居家醫療?柯文哲自爆:兒子女兒都確診
因應後疫情時代 柯文哲砸28.5億推北市九大紓困措施

最新政治新聞
行動版 電腦版