中正紀念堂退場?蔣萬安批政府太閒

中正紀念堂退場?蔣萬安批政府太閒
蔣萬安被問及促轉會解散卻仍規劃中正紀念堂退場一事,痛批政府吃飽太閒。(圖/資料照片)

國民黨台北市長參選人蔣萬安今(28)日前往知名月老廟、松山霞海城隍廟發送快篩試劑,針對促轉會27日退場又喊出中正紀念堂6年中長程計畫,要移除蔣中正銅像,蔣萬安痛批,現在疫情嚴峻,本土確診案例超過9萬例,民眾死亡已經126例,這是政府現在要關心、優先處理的事情嗎?蔣萬安還用台語痛批,「政府是吃飽太閒嗎?」

蔣萬安強調,中正紀念堂是民眾共同的記憶,也是歷史的一部分,絕非個人、政黨或少數官員做片面的決定,在現有基礎下大家討論加入其他元素,但現有基礎不容任何更動,尤其現在疫情嚴峻,本土確診案例超過9萬例,民眾死亡已經126例,這是政府現在要關心、優先處理的事情嗎?

至於蔣萬安日前受訪時稱,對岸要釋出善意才會辦雙城論壇,蔣萬安表示,雙城論壇是兩岸現階段可以交流的平台,地方很多民眾與團體都很樂見台北與各城市有交流互動,在雙方有善意的前提下,維持互動與交流,大家很樂見,但共軍擾台不利於兩岸交流,民眾都很清楚。

相關新聞
《NOWnews今日新聞》民調:陳時中支持度6成、碾壓蔣萬安
影/拜會馬英九 蔣萬安:雙城論壇的前提是中共不再擾台
蔣萬安披藍袍戰北市 卓榮泰嘆:首都淪黨國高官的托兒所

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版