蘇巧慧母雞帶新人:先防疫再談選舉

蘇巧慧母雞帶新人:先防疫再談選舉
蘇巧慧率蘇系子弟兵製作兼具永續環保與祝福的「特調香包」,完成品將委由區公所和里長,轉送給居隔中的小朋友。(圖/蘇巧慧辦公室提供)

端午佳節前夕,為表達對因疫情而居家隔離的孩子們的關懷,民進黨立委蘇巧慧28日邀請新北市議員張維倩、新北市議員參選人翁震州和彭一書,一同分享如何用家中不要的衣物,製作兼具永續環保與祝福的「特調香包」,完成品將委由區公所和里長,轉送給居隔中的小朋友。蘇巧慧更加碼特製行政院長蘇貞昌「電火球版」香包,相似度讓現場一陣驚呼。

蘇巧慧表示,自己在立委任內,與新北市的中藥商一同努力過非常多的案子,而提到抗疫,中藥商們都很希望透過藥材為防疫工作盡一份力,於是她延伸端午節佩掛香包的習俗,促成這一場活動,希望增添端午氣氛,也讓民眾安心防疫。

帶著自己的雙胞胎女兒參與的張維倩認為,永續對孩子們來說非常重要,手作活動若可以結合環境保護,則能讓孩子在寓教於樂中學習,家中的舊布料不只可以再利用,也能透過手作,把愛傳出去,並且學習分享。

彭一書則說,為了製作小孩也喜愛的香包,他特地詢問認識的中藥行兼具防疫、驅蟲和舒壓的帖子,「現在的孩子對於中藥材不太熟識,但透過手作來認識前人所留下的碩果,是對中藥相關產業的一大助力」。

翁震州也強調,這個活動的完成品,會委由區公所和里長,轉送給正在居家隔離的小朋友,希望一針一線縫進香包中的心意,成為送暖的「平安符」,而不僅只是避邪驅瘟。

而現場媒體也問到對這波疫情的看法,蘇巧慧強調,防疫需要中央跟地方一起努力,才能早日度過;至於是否擔心疫情牽動選情,蘇巧慧也指出,民進黨作為執政黨,現在最重要的工作,就是顧好疫情。

相關新聞
蘇巧慧故事Podcast頻道陪過母親節 助理小孩成忠實聽眾
5歲就開始輔選!蘇巧慧從漫畫「進擊的巨人」中領悟民主
在地手作的溫度!蘇巧慧推鶯歌穎村食光 念念不忘烤半雞

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版