蔣萬安提供郭彥均義務律師團

蔣萬安提供郭彥均義務律師團
蔣萬安願提供郭彥均義務律師團,捍衛言論自由。(資料照/記者葉政勳攝 , 2022.05.25)

藝人郭彥均因轉述醫護友人稱「看到這麼多孩子,就這樣走了」,臉書被網友灌爆,他也刪文道歉,行政院長蘇貞昌卻公開稱要究責查辦。對此,國民黨立委蔣萬安表示,他願意提供郭彥均義務律師團協助,捍衛言論自由。

蔣萬安昨晚透過臉書指出,郭彥均說「很多孩子都走了」被很多網友批評,最後被迫刪文,蘇貞昌還說要查辦,但不知郭是哪個字說錯了?蔣強調,自己身為二寶爸,經歷過二寶也染疫高燒不退,他跟太太也是好幾天睡不好,焦慮、緊張到處求助的經驗還記憶猶新。現在只要新聞一報幼童染疫的新聞,他都會非常關注,也祈禱每一位不幸染疫的孩子都能順利康復。

蔣萬安批評,政府防疫沒有超前部署,也該亡羊補牢,在疫情仍然持續嚴峻、醫護人力緊繃的時刻,政府官員能不能多一點人性關懷?蔣晚間也到郭彥均貼文下留言:「彥均加油,如果你被約談,我願意提供義務律師團協助捍衛台灣的言論自由」。

相關新聞
柯文哲聲援郭彥均!挺藝人吐實:今天不說話明天說不了話
政府要查辦郭彥均 朱立倫轟:要辦連我一起法辦
郭彥均曝「很多孩子走了」?失言恐罰300萬 急道歉刪文

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版