藍挺郭彥均 蘇貞昌:是針對資訊戰

藍挺郭彥均 蘇貞昌:是針對資訊戰
郭彥均發文惹議已下架,國民黨公職卻力挺更嗆政府「要辦一起辦」。(圖/資料照)

藝人郭彥均日前在臉書發文表示,疫情期間「看到這麼多孩子,就這樣走」,真實性引發論戰。政府對此表示,會針對各式假訊息依法查辦,但並非針對單一藝人,卻引來國民黨主席朱立倫、國民黨立委蔣萬安等人反彈,還稱要聲援郭彥均,再度引發爭議。行政院長蘇貞昌今(29)日赴台中大肚視察西瓜災損前受訪表示,如有生命消逝大家都難過,而對於資訊戰也不能鬆懈,由權責機關依法公正辦理就好,並不是針對任何個人。

蘇貞昌說,台灣是一個充分保障言論自由的國家,也是在整個認知做戰的最前線,如同要保護孩子、保護國人的健康,因此要做好防疫;同樣地,保護國家社會安定,對資訊戰也不能鬆懈。

蘇貞昌重申,對於任何最重視的生命消逝,大家都感到非常難過與不捨;而對於社會安定有任何侵害,也絕不能掉以輕心。若有假訊息流竄,本就應該由權責機關依法公正辦理就好,並不是針對任何個人。

另外被問及國幣去蔣、去威權的議題,蘇貞昌說,促進轉型正義,回復當年受威權迫害的不公不義是一定要繼續做下去的事。新版1000元、500元已經去威權化,至於其他紙幣硬幣,改版的時候再做就可以。

相關新聞
藍挺郭彥均稱「要辦一起辦」 綠籲朱立倫「正常」一點
蔣萬安批國幣「去蔣」是清算 綠譏:不見得會有票
藍「自首」挺郭彥均 林楚茵籲譴責:政治人物不是鄉民

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版