名家論壇》膝關節/阿湯哥玩命飛天


這樣接近真實空戰的軍事電影,如今更加少見。畢竟冷戰過後,全球局勢的敵人公約數越來越難刻畫出有血有肉的反派,本片很巧妙地規避掉這個設定,反而藉由美方訓練兩段高難度空戰任務,提升觀眾看片時的壓力值,大家都能理解阿湯哥飾演的飛官訓練強度,也知道要完成兩段奇蹟任務有多難,光是看這些過程就值回票價了。

本片被戲稱為《不可能的任務》番外篇也合情合理,因爲前一回阿湯哥在《不可能的任務》中親自操駕直升機完成困難情節,也給足阿湯哥拍攝本片的要求,讓觀眾完全看見飛行員的壓力,這是前一回受限拍攝機器而無法達到的效果。新時代的數位進步,讓這片達到史無前例的真實空戰效果。

名家論壇》膝關節/阿湯哥玩命飛天
湯姆克魯斯追求真實的玩命態度,讓整體演員們都得接受高強度軍事準備過程。(圖/派拉蒙)

情懷部分,開場到「Danger zone」 副歌落下,當年老影迷們應該無不落淚,那個在時代中拒絕與制度妥協的男人:阿湯哥還是如此生猛頑固,光看到這些過程,影迷與新世代觀眾們,應該都會被這部片的浪漫所收買。

相關新聞
名家論壇》膝關節/年度第一神片,連一顆石頭都讓你哭?
名家論壇》膝關節/電影《咒》 鬼殺人還是人殺鬼?
名家論壇》膝關節/威爾史密斯一巴掌救奧斯卡收視

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版