柳采葳挺郭彥均:蘇揆勿當言論警察

柳采葳挺郭彥均:蘇揆勿當言論警察
台北市中山大同區議員參選人柳采葳聲援彥均,要求閣揆蘇貞昌勿再當言論警察。(圖/翻攝自臉書)

藝人郭彥均日前轉述醫護友人心聲「看到這麼多孩子,就這樣走」,遭到出征,事後雖刪文道歉,行政院長蘇貞昌卻撂話要究責查辦。對此,國民黨中山大同市議員參選人柳采葳今(29)日批評蘇貞昌及衛福部長陳時中,不要再當言論警察。

柳采葳及松信選區議員參選人詹為元、新北市土樹三鶯選區參選人呂家楷、三重蘆洲選區參選人林鼎超及律師簡榮宗一同前往刑事局投案,聲援郭彥均。柳采葳表示,一個藝人受到壓力,不敢講話了,不敢發表心聲,「我們來幫他講!」強調一個小孩都不能少,要辦一起辦。

柳采葳表示,蘇貞昌親自下令要調查,把《社維法》、《傳染病防治法》變成政府箝制人民的工具,用「法辦」來讓民眾心生恐懼,柳采葳向蘇貞昌、陳時中喊話,不求他們悲天憫人,至少要有點同情心,「但是對他們來說太難了」。柳最後提及,人民不需要言論警察院長,更不需要無良部長,還給孩子健康環境,還給社會言論自由。

相關新聞
政壇集體自首挺郭彥均 凌濤轟:還要死多少孩子才算多
聲援郭彥均!蔣萬安提供義務律師團:捍衛言論自由
政府要查辦郭彥均 朱立倫轟:要辦連我一起法辦

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版