左楠初選超激烈 五搶一白喬茵勝出

左楠初選超激烈 五搶一白喬茵勝出
白喬茵(左)陸續邀請許多大咖替他站台,圖為葉匡時(右)。(圖/白喬茵提供)

中國國民黨高雄市黨部在今(29)日上午公佈高雄市議員第4選區(左營、楠梓)黨內初選民調結果,此次初選由白喬茵、莊為傑、李昶志、侯亞寧、李鎧名五人初選爭奪只有一席次的參選資格,此次初選由國民黨發言人白喬茵勝出,白喬茵表示,希望可以成功整合成一支最強的隊伍,一起團結拿下國民黨在左楠的關鍵第五席。

左楠初選超激烈 五搶一白喬茵勝出
中國國民黨高雄市黨部在今(29)日上午公佈高雄市議員第4選區(左營、楠梓)黨內初選民調結果。(圖/國民黨高雄市黨部提供)

今日在高雄市黨部主委許福明、選監小組委員、民調專家、民調機構及5位初選同志或代表見證下,民調結果經在場出席人員確認無誤,此次初選由白喬茵勝出。

市黨部表示,經5位登記參選同志所選擇的兩家民調機構分別為公信力民調及典通民調公司,民調由市黨部選舉監察小組代表將三日民調統計結果密封信封拆封後,交由市黨部主委許福明公佈民調結果成績,兩家民調合計結果排序為:白喬茵123.376%、莊為傑33.321%、李昶志13.953%、侯亞寧12.705%、李鎧名3.966%。

左楠初選超激烈 五搶一白喬茵勝出
市黨部主委許福明公佈民調結果成績。(圖/國民黨高雄市黨部提供)

國民黨在高雄市第四選區(左營、楠梓) 現有8席現任議員,因人口遷移本屆起該選區預計將增加一席,本黨於該選區提名5位參選,本黨除4位現任議員陳玫娟、陳麗珍、李眉蓁、李雅芬,第5席經初選民調結果由白喬茵同志勝出,共計5位。

左楠初選超激烈 五搶一白喬茵勝出
此次初選由國民黨發言人白喬茵勝出。(圖/國民黨高雄市黨部提供)

白喬茵表示,要謝謝其他四位對手的謙讓和品德,也謝謝現任議員的經驗分享讓她第一次參選得以迅速進入狀況,雖然她拿下過半支持,但絕對還有很多不足的地方,必須更努力勤走基層聆聽建議、更謙虛地向前輩學習在地經驗,未來也會一一拜會這次初選中的所有對手,希望可以成功整合成一支最強的隊伍,一起團結拿下國民黨在左楠的關鍵第五席!

相關新聞
一個孩子都不能少!柳采葳挺郭彥均:蘇貞昌勿當言論警察
護航侯友宜!侯家軍嗆蘇巧慧「爸寶」 綠嘆新北市民不幸
藍挺郭彥均稱「要辦一起辦」 蘇貞昌:針對資訊戰非個人

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版