雙城論壇續辦?郝:中方應釋出善意

雙城論壇續辦?郝:中方應釋出善意
針對蔣萬安日前提出雙城論壇舉辦「三個基礎」前提,任內大力推動雙城論壇的前台北市長郝龍斌直言,善意的表現應該是中國大陸應該要思考的事情。(圖/記者丁上程攝,2022.05.30)

國民黨立委蔣萬安接受黨中央徵召,將成為國民黨2022年台北市長選戰的參選人。而蔣萬安在上週拜會前總統馬英九後,針對台北上海雙城論壇舉辦與否,提出了「三個基礎」為前提下繼續舉辦。對此前台北市長郝龍斌也表示,雙城論壇是在他任內首度舉辦,他也認為中方應釋出善意,並且將論壇繼續辦下去。

蔣萬安今(30)日上午前往拜會郝龍斌,也於會後出面接受媒體訪問。現場媒體詢問郝龍斌,蔣萬安日前針對雙城論壇舉辦與否,提出了「三個基礎」為前提,是否也認同?對此郝龍斌表示,雙城論壇是他任內積極推動促成,過程中也體會到可以藉此增進彼此了解並減少誤會,「相信雙城論壇應該在既有的基礎下繼續辦下去。」

「對於共機擾台這件事,我認為不是一個善意的行為。」郝龍斌說,雙城論壇辦了這麼多屆,都在增進了解、減少誤解,雙方也在過程中展現了充分的善意,相信善意的表現應該是中國大陸應該要思考的事情。

蔣萬安也直言,雙城論壇是目前兩岸間僅存的官方交流平台,非常多的台北市民以及許多的團體,都認為雙城之間必須要有實質的交流,「所以在善意的狀況下,當然要繼續舉辦。」

相關新聞
影/拜會馬英九 蔣萬安:雙城論壇的前提是中共不再擾台
拜會前市長郝龍斌 蔣萬安:台北許多重大政策因郝而起
聲援郭彥均!蔣萬安提供義務律師團:捍衛言論自由

最新政治新聞
行動版 電腦版