國民黨徵召徐志榮參選苗栗縣長

國民黨中央選戰策略會報今(30)日下午開會討論,與會委員就苗栗縣縣長選舉候選人人選徵詢協調結果廣泛交換意見,經審慎評估及研議,決議建議徵召現任立法委員徐志榮同志參選。

前苗栗縣長劉政鴻日前自辦民調,針對他與民進黨苗栗縣長提名人徐定禎進行對比式調查,作為回鍋參選的依據;不過劉政鴻今天表示,因家人反對而決定不參選,也表態會支持國民黨推出的人選

國民黨表示,徐志榮為民調最高,也能獲得地方意見領袖包括現任縣長徐耀昌、前縣長傅學鵬、劉政鴻及議長鍾東錦等人支持,尤其是劉政鴻表示願意擔任徐志榮競選總幹事,鍾東錦表示會全力輔選徐志榮,自己則爭取連任議長。

國民黨表示,雖然徐志榮多次謙讓,但選策會委員考量能促進地方整合及拓展中間選民票源等因素,決議向中央選舉提名委員會提報,建議徵召徐志榮代表國民黨參選苗栗縣長,未來並將全力協助候選人爭取選民的認同與支持。

相關新聞
影/退徵召令?朱立倫扛桃園風暴:張善政讓綠營陣腳大亂
影/被提名參選北市長 蔣萬安誓言:一定讓台北藍天再現
民進黨難攻南投!許淑華緊抓6成藍營鐵票 壓制蔡培慧

最新政治新聞
行動版 電腦版