台灣高鐵暑假營隊 6月1日開放報名

台灣高鐵暑假營隊 6月1日開放報名
「台灣高鐵2022暑假營隊」將安排學員參觀多個鐵道歷史保存與展示機構。(圖/台灣高鐵提供)

台灣高鐵今(31)日表示,將在暑假舉辦8梯次營隊,要帶學員走訪多個鐵道文物蒐藏與保存機構,深度探索台灣及世界鐵道文化的歷史底蘊,展開一趟兼具知性與趣味的鐵道探索旅程,自6月1日至6月8日止開放網路報名,歡迎對高鐵知識及鐵道文化有興趣的大專院校、高中職、國中及國小五、六年級學生報名。

「台灣高鐵2022暑假營隊」分為大專組、高中職組、國中組及國小組五、六年級,每組各2梯次,限量8梯次,每梯次為期1天,採網路報名。高鐵公司將於6月9日(四)以電腦抽籤方式決定錄取名單;每梯次正取30名、備取10名,並於6月10日(五)在活動報名網頁公告錄、備取名單。

台灣高鐵表示,為持續推動鐵道文化向下扎根,此次暑假營隊將安排探訪「台灣高鐵探索館」,讓學員們有機會深度了解台灣及世界鐵路發展歷程,更透過1比1的高鐵車頭模型、擬真駕駛艙、高鐵文物及許多有趣的互動裝置,了解精采的高鐵故事,此外,還將安排走訪國立台灣博物館鐵道部園區以及國家鐵道博物館籌備處等國內知名的鐵道歷史保存與展示機構,除有專業講師全程導覽解說外,也將透過團體活動進行鐵路知識的分享,讓學員們體驗一趟充滿知性與趣味的鐵道文化深度之旅。

台灣高鐵提醒有意報名的青年學子,全體學員上課及參訪過程中須全程佩戴口罩,並於事前繳交健康聲明書。進入各參訪地點時,請配合量體溫,用餐或飲水時也請保持社交距離,以維護自身及他人的健康安全。台灣高鐵亦將落實各項防疫措施,讓參與學員能夠安心、安全地體驗「台灣高鐵2022暑假營隊」,為自己暑假增添最精彩的美好回憶!

相關新聞
高鐵端午節疏運加開39班次列車 5月5日凌晨開搶
高鐵2021年營收破300億!EPS0.758元
高鐵彰化、台鐵田中共構 王國材拋三點指示

最新政治新聞
行動版 電腦版