民進黨團籲侯友宜公布消失81分鐘

民進黨團籲侯友宜公布消失81分鐘
民進黨新北市議會黨團總召陳啟能、李倩萍、李坤城、陳科名、賴秋媚、蘇錦雄以及林銘仁等人,舉牌怒吼「消失的81分鐘,要真相、要道歉!」(圖/記者陳志仁攝,2022.05.31)

新北市中和區一位2歲的男童恩恩染疫,4月19日的清晨搶救後不治,成為這波疫情首例重症死亡的孩童,男童的爸爸則希望能調閱通聯釐清真相;為此,新北市長侯友宜今(31)日指出,對恩恩的離開非常地難過與不捨,會盡力來協助家屬來處理。

民進黨新北市議會黨團總召陳啟能、李倩萍、李坤城、陳科名、賴秋媚、蘇錦雄以及林銘仁等人,也在今日的市政總質詢時,走到侯友宜的面前舉牌高喊,「消失的81分鐘,要真相、要道歉!」質疑市府處理的態度,及相關局處的橫向連繫都有問題,要求市府道歉希望新北市府能夠說清楚、講明白。

陳啟能表示,消失的81分鐘到底發生什麼事,一個孩子突然往生,每個人都難以接受,市府應該盡速公布所有的流程;且事件已經過了45天,新北市到現在還說要整理資料,這樣對市民能交代嗎?雖侯友宜的民調很高,但必須說請侯講明白,若堅持不回答的話,不排除協助「恩恩」爸爸提告,讓司法還真相。

李坤城在場要求「靜默81秒」後認為,如果市府有積極協助,恩恩父親說市府的回應是有聽沒有懂,若新北有溝通,會這樣子說嗎? 李倩萍批,家屬要什麼就給什麼,一直講有關心、說明,還說要整理好相關資料才提供,令人懷疑這其中有沒有不可告人之事,家長心中的結解不開,會是一輩子的痛。

侯友宜回應,先前消防局、衛生局已經在議會報告過多次,也在中央報告過相關的時序,而衛生局、社會局這段時間也持續關心家屬,承諾家屬如果有需要,只要來申請就會盡力協助,目前所有的相關的資料,都在整理當中;衛生局長陳潤秋、消防局長黃德清補充,會全力協助並向家屬說明。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
消失81分鐘?廖宜琨籲侯友宜:比照徐巧芯事件公布通聯
中和染疫亡幼童父親討真相!侯友宜:不要讓遺憾發生
蘇揆要查很多孩子走了 侯友宜:積極正向守護生命

最新政治新聞
行動版 電腦版