談北市長選戰 高嘉瑜:綠要贏不難

談北市長選戰 高嘉瑜:綠要贏不難
國民黨提名立委蔣萬安(右1)參選台北市長,日前蔣與也曾參選北市長的連勝文合體。(圖/記者余祥攝)

國民黨已提名立委蔣萬安出戰年底台北市長選舉,台北市副市長黃珊珊參選也箭在弦上,民進黨人選尚未明朗,無論前交通部長林佳龍、衛福部長陳時中都被視為強棒。台北市的民進黨立委高嘉瑜今(31)日下午表示,這場選戰可能變成「正三角」的選舉,民進黨只要穩固40%的基本盤,再加上中間選票,看起來要勝選也不困難。

高嘉瑜說,年底台北市長一戰看起來會是三角督的局面,現在蔣萬安參選聲勢一路下滑,黃珊珊有副市長的行政資源,再加上疫情表現,民調還再一路往上,看起來蔣萬安跟黃珊珊會很激烈地互相拉扯。

高嘉瑜也說,正因為如此,這場選戰可能變成「正三角」的選舉,民進黨只要穩固40%的基本盤,再加上中間選票,看起來要勝選也不困難;一般也預料,黃珊珊民調超過15%的話,蔣萬安勝選機會就會很低。

高嘉瑜說,如果之後疫情趨緩穩定,陳時中就可以卸下指揮官職務順利銜接參選,就算不是陳參選,民進黨也有很多優秀人才,林佳龍也持續在準備,對民進黨來講,年底市長選舉非常有機會勝選。

相關新聞
蔣萬安批國幣「去蔣」是清算 綠譏:不見得會有票
蔣萬安披藍袍戰北市 卓榮泰嘆:首都淪黨國高官的托兒所
藍推蔣萬安戰北市 綠高層笑:不擅帶動話題、難當領頭羊

最新政治新聞
行動版 電腦版