立院政黨全淪陷 立委王婉諭確診

立院政黨全淪陷 立委王婉諭確診
時代力量立委王婉諭確診新冠肺炎。(圖/記者呂炯昌攝)

世衛立委視導團成員之一、27日回台的時代力量立委王婉諭,今(31)日透過臉書發文證實確診新冠肺炎,成為第23個確診的立委,也宣告立院4個政黨均有立委確診。

2022年世界衛生大會(WHA)22日在瑞士日內瓦登場,王婉諭與民進黨立委林靜儀、國民黨立委陳玉珍和李德維組成的世衛立委視導團,21日抵達日內瓦機場,訪問瑞士並推動國會外交。

王婉諭今日近中午時先是在臉書發文提到,27日回到台灣後,在防疫旅館進行入境7+7居家檢疫,但從27日落地PCR檢測至今,反覆查了好幾次健保快易通,都還沒收到採檢結果,但30日卻先收到確診的隔離通知書。

王婉諭傍晚再於臉書發文更新近況,並宣布確診消息,已轉移到加強型防疫旅館繼續進行隔離;所幸目前身體症狀緩和,且返國本來就要隔離7天,所以工作也沒有受到太大影響。不過,王婉諭也指出,剛剛收到新的居隔單,這次隔離開始的日期對了,但是隔離結束的日期居然是空白的。

王婉諭也表示,這幾天大概是上任兩年多來、睡最飽的時候,從瑞士回來有很多收穫,趁著隔離這段時間好好整理一下,再來跟大家報告。

新冠肺炎本土疫情爆發後,4月初首先傳出國民黨立委廖國棟確診,立院祕書處統計至今日共有23位委員確診,其中王婉諭為境外移入確診。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
疫情延燒立法院!吳玉琴、陳歐珀、張廖萬堅等3綠委確診
快篩陽性確診 陳水扁:對不起,天佑台灣

最新政治新聞
行動版 電腦版