文總攜陳怡潔、許郁瑛參觀攝影聯展

文總攜陳怡潔、許郁瑛參觀攝影聯展
光雕女神陳怡潔(左)、爵士鋼琴家許郁瑛(右)參觀師大附中、景美女中攝影聯展,力挺學弟妹!(圖/文化總會提供)

由師大附中及景美女中主辦、文化總會協辦的《Fleeting · 那瞬間》攝影聯展已於文總城南空間NO.1展出,文總特別邀請到國慶光雕藝術家陳怡潔、爵士鋼琴家許郁瑛2位師大附中校友觀展,除了為學弟妹加油打氣,也重溫高中時期的校園時光。

文總表示,自2021年起,文總協助學生舉辦多場活動,包含建中及松山高中聯合舉辦的《SERENDIPITY》攝影展、第12至13屆High School High國高中生全國街舞公開賽,及此次由師大附中、景美女中攝影社成員主辦的《Fleeting · 那瞬間》攝影聯展,期待讓年輕世代的聲音,被更多人聽見。

文總提到,《Fleeting · 那瞬間》是學生們透過敏銳的觀察力,將生活中微小又富有感情的細節拍下來,希望讓消逝的片刻化作永恆,也被更多人看見,而展覽特別劃分為「天邊的瞬間」、「生命躍動的瞬間」、「青春的瞬間」、「海上的瞬間」及「街頭的瞬間」等5大主題,除了突顯「瞬間」這個概念,也可從各主題作品中,感受到青年世代重視的議題、喜好的事物及對社會的想像,更讓不同年齡層的觀眾,可透過攝影與學生們連結在一起。

提到生活中精彩的瞬間,陳怡潔表示,現在紀錄已是大家的日常,雖然每天都有許多精采的時刻值得被記錄,但還是希望可以將人與人互動的瞬間拍攝下來,那是轉瞬即逝的珍貴瞬間。許郁瑛則說,在作曲過程中,有時會出現稍縱即逝的音符,她必須捕捉那個瞬間,將對音符的想像留在腦中才能創作出歌曲,而這也讓她在看展時特別有共鳴與連結。

文總表示,《Fleeting · 那瞬間》附景攝影聯展展至本週日(6/5),歡迎大眾前來參觀,一起透過影像紀錄,看見疫情下的台灣樣貌。

相關新聞
台灣每天喝78萬杯咖啡 文總邀宏國男星訪40年老牌名店
響應世界書香日 文總攜手藝文界名人共同推廣閱讀
文總邀8國網紅「開箱台灣」 韓男網紅體驗馬祖軍人澡堂

最新政治新聞
行動版 電腦版