雙城論壇3條件遭疑 蔣萬安回應了

雙城論壇3條件遭疑 蔣萬安回應了
蔣萬安今(1)日出席北市士林區仁勇里端午節活動。(圖/記者王嘉鴻攝影)

國民黨台北市長候選人蔣萬安日前針對舉辦雙城論壇提出三項前提,包括中共不再擾台、對台灣釋出善意,且雙方地位對等,引起新黨人士批評。對此,蔣萬安今(1)日表示,對岸武力威脅應停止,民眾期盼兩岸建立和平、互信的務實交流。

新黨對於蔣萬安提出舉行雙城論壇條件認為不妥當,並放話若不改口就不支持他參選市長。蔣萬安今日出席北市士林區仁勇里端午節活動前受訪時進一步說明,強調無論是對岸或任何其他國家,對於台灣安全或區域和平造成武力威脅的舉動都應該停止,民眾期待的是在互信基礎上,兩岸之間能夠和平相處務實交流。

此外,針對二二八關懷紀念會批評蔣萬安騙選票,蔣指出,中正紀念堂是台北市民共同記憶,也是歷史的一部分,絕對不容許任何一個個人、政黨、少數官員就可以片面改變,應於在現有基礎上,集思廣益加入更多元素,而既有基礎就是不容許有任何改變。


相關新聞
影/黃珊珊不代表民眾黨 蔣萬安:不會背棄栽培我的政黨
認蔣萬安聲勢續跌 高嘉瑜:北市民進黨勝選不困難
影/藍委聲援郭彥均挨批選舉動作 蔣萬安:政府囂張冷血

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版