恩恩病逝 她籲侯友宜:多點同理心

恩恩病逝 她籲侯友宜:多點同理心
新北2歲童恩恩染疫病逝,新北市政府的觸理過程引發爭議。圖為新北市長侯友宜。(圖/新北市政府提供)

新北市2歲童恩恩染疫病逝,恩恩的父親質疑在恩恩生前打了7通電話、等了81分鐘救護車延誤救援是關鍵,要求能夠調閱完整通聯還原真相。民進黨新北市議員戴瑋姍今(1)日表示,現在只缺最後一塊拼圖,就是新北市政府消防局與衛生局的「通聯紀錄」,呼籲新北市長侯友宜不要再拖延了,多一點同理心,加速提供資料給恩恩父親,因為家屬要的不是「回應」,不是「說明」,更不是「約見面」。

恩恩病逝 她籲侯友宜:多點同理心
戴瑋姍說,懇請侯友宜多一點同理心,站在恩恩爸爸想要還原事實的心情,加速提供完整通聯紀錄及內容給恩恩爸爸。(圖/資料照)

戴瑋姍表示,呼籲侯友宜不要再拖延了,還原事實,消失的81分鐘,就缺新北市府「通聯紀錄」的最後一塊拼圖。恩恩爸爸想要的是「當天完整的通聯內容」,不是「回應」,不是「說明」,更不是「約見面」。

戴瑋姍表示,昨天疾管署已經給完整的1922通聯錄音檔了,事實的還原,就缺新北市的通聯紀錄,而且是機關與機關間的通聯內容。

戴瑋姍表示,她一直覺得很奇怪,中央明定的就醫流程中,「危及生命」不需要經衛生局同意,即可聯繫醫院進行治療。恩恩的父母多次向119描述孩子有「抽搐」「昏迷」的狀況,這是生命危急的狀態,以消防單位的專業絕對可以判讀出來。但卻頻頻向衛生局確認能否出車,會不會是市府內部有一套自訂的SOP,讓救護員不得抗命,才延遲了救援?關鍵就在消防局與衛生局之間的對話當中。

戴瑋姍表示,懇請侯友宜多一點「同理心」,站在恩恩爸爸想要還原「事實」的心情,加速提供「完整通聯紀錄及內容」給恩恩爸爸。藉由向社會大眾還原事實真相,充分檢討問題環節,讓悲劇不再重演。

相關新聞
恩恩逝!缺新北通聯紀綠 卓冠廷批侯友宜:態度讓人失望
拿到1922錄音檔!恩恩爸拒見衛生局 求加速提供「拼圖」
2歲童確診亡!恩恩爸爸追「消失81分鐘」:要的是調通聯

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版