藍砸破孫中山 蔡易餘籲拍賣增國庫

藍砸破孫中山 蔡易餘籲拍賣增國庫
蔡易餘說,國民黨的立法委員把國父遺照砸出一個大洞來,是一個歷史的偶然,但這也顯示國民黨連自己的神主牌都不要了。(圖/記者黃宣尹攝)

國民黨立委日前在立院議場丟杯水不理性抗爭,因而砸破過在議場後方的孫中山遺像,不少綠營人士、網友笑稱國民黨連「神主牌」都不要了,引發熱議。民進黨立委蔡易餘今(1)日對此表示,他認為國民黨不需要賠償,這是國民黨放棄神主牌的歷史時刻,這幅畫應該上蘇富比拍賣增加台灣國庫,相信孫中山一定也會很願意。

藍砸破孫中山 蔡易餘籲拍賣增國庫
國民黨立委在立院議場丟杯水砸破孫中山遺像,蔡易餘認為,該油畫拿去拍賣一定可以賣得好價錢,因為可以見證國民黨放棄神主牌的歷史時刻。(圖/翻攝自賴品妤臉書)

蔡易餘表示,國民黨的立法委員把國父遺照砸出一個大洞來,「我想是一個歷史的偶然,但這也顯示國民黨連自己的神主牌都不要了,但我也不認為國民黨需要賠償」。

蔡易餘說,自己已經向立法院長游錫堃建議,把這幅油畫拿到蘇富比做拍賣,見證國民黨放棄他的神主牌,同時這天也解決歷史共業,將國務機要費與特別費做為相同的處理,這都是歷史性的一刻。

蔡易餘表示,也因為如此,這在蘇富比拍賣一定會賣到好價錢,增加台灣的國庫,孫文來增加政府的國庫,他一定很願意的,拍賣費用也不需要國民黨出,「我想國民黨對這幅畫能夠賣到好價錢也是有貢獻的」。

民進黨立委陳亭妃也說,現在立法院的會期結束了,大家開始在討論,那孫中山這張照片怎麼辦呢?這個可是要問國民黨,最會破壞、最會賴帳的國民黨,到底這一次敢不敢賴帳,就留著他們的孫文總理這張照片,然後一個洞,在立法院的議場裡面嗎?國民黨一定會賴帳,因為賴帳是他們的本門科。

相關新聞
蔣萬安批國幣「去蔣」是清算 綠譏:不見得會有票
國務機要費除罪 綠:落實轉型正義、國民黨應走出舊思維
藍稱鄭文燦、林智堅執政經濟差 綠揭「不倫不類」錯類比

最新政治新聞
行動版 電腦版