會計法為扁除罪 趙少康:立院恥辱

會計法為扁除罪 趙少康:立院恥辱
趙少康認為,會計法三讀是立法院、民進黨的恥辱,民進黨應改名為貪污黨。(圖/資料照片)

立法院日前三讀通過攸關國務機要費的《會計法第99條之一條文修正草案》,民進黨團利用國會多數優勢,不顧在野黨團反對,火速通過。中廣董事長趙少康今(1)日批,這是立法院、民進黨的恥辱,政治事件應該政治解決,就像南韓特赦前總統一樣,但總統蔡英文不想把手弄髒,就叫立法院共犯結構,集體修改法律,為前總統陳水扁除罪,真是醜陋。

趙少康說,陳水扁從三級貧戶之子,變成總統,是很勵志的故事,結果卻發生貪污這些事,民進黨竟然還硬扯國務機要費跟首長特別費是一樣的,明明項目不同、金額也不同。

趙少康說,他支持政治事件政治解決,像是韓國特赦前總統一樣,陳水扁如果認錯、還錢,他也贊成蔡英文特赦陳水扁,但蔡英文不想把手弄髒,就叫立法院這個共犯結構,集體修改法律,真的很醜陋。

趙少康批,民進黨應該改名成貪污黨,以後選舉真的以為民眾會忘記這些事情嗎?

相關新聞
影/陳水扁國務機要費除罪 立院《會計法》火速三讀通過
綠營強勢通過會計法三讀修正 時力大喊「荒謬」
綠營強勢通過會計法三讀修正 民眾黨:遺憾缺乏理性討論

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版