蔣稱中正紀念堂是共同記憶 基進批

蔣稱中正紀念堂是共同記憶 基進批
蔣萬安今(1)日出席北市士林區仁勇里端午節活動時指出,中正紀念堂是台北市民共同記憶,引發論戰。(圖/記者王嘉鴻攝)

國民黨台北市長參選人蔣萬安日前才表示,中正紀念堂應升級、轉型為「台灣建設紀念館」;今(1)日又改口,中正紀念堂是台北市民共同記憶,絕不容許任何改變,應以現有基礎集思廣益加入更多元素,引發論戰。台灣基進台南市東區市議員參選人李宗霖批評,蔣萬安才說重視轉型正義,轉頭就露出馬腳。

蔣萬安今日出席活動時受訪指出,中正紀念堂是台北市民共同記憶,也是歷史的一部分,絕不容許任何一個人、政黨或少數官員片面改變。蔣萬安主張,在現有的基礎上,大家集思廣益加入更多元素,既有基礎就是不容許任何改變。

對此,李宗霖指出,如果說中正紀念堂是全台灣人共同記憶,難道是要共同紀念蔣家對台灣人的屠殺嗎?如果討論中正紀念堂轉型,卻不容許任何改變,只能在既有基礎增加,那還談什麼轉型正義?

李宗霖說,這種說法顯示蔣萬安仍抱持過去的獨裁者思維,提轉型正義,只是騙選票而已。

相關新聞
蔣萬安扯中正紀念堂改名 蘇貞昌:威權象徵連他都知要改
蔣萬安扯中正紀念堂改名 吳思瑤:欲蓋彌彰、終究是花瓶
蔣萬安批國幣「去蔣」是清算 綠譏:不見得會有票

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版