端午不增重 蘇巧慧揭「肉粽深蹲」

端午不增重 蘇巧慧揭「肉粽深蹲」
蘇巧慧說,可以利用端粽子、等待蒸熟的時間,一邊練習深蹲、舉重,聞著陣陣粽子飄香,還能達到「吃肉粽不吃體重」的效果。(圖/蘇巧慧辦公室提供)

民進黨立委蘇巧慧今(3)日串連新北市多位議員及參選人,在端午當天各自介紹自己最愛的粽子,不只是南北部粽,從知名店家的肉粽、到自己親手包的客家粽、水果粽都端上桌。蘇巧慧除了期盼端午節應景吃顆粽子,可以刺激消費,也在影片中用行動提醒大家多運動,「吃粽子不吃體重」。

端午不增重 蘇巧慧揭「肉粽深蹲」
蘇巧慧與多位新北市議員、參選人分別介紹美味粽子,要大家端午節「吃粽子不吃體重」。(圖/蘇巧慧辦公室提供)

發起「端午大粽走,為我最愛的粽子讚聲!」活動的蘇巧慧說,每年端午就是一年一度的南北粽大戰,但是這個戰場不是只有南部粽、北部粽而已,這次她號召多位議員及參選人,為他們最愛的粽子讚聲,帶大家認識更多美味肉粽。

端午不增重 蘇巧慧揭「肉粽深蹲」
蘇巧慧表示,她號召多位議員及參選人,為他們最愛的粽子讚聲,帶大家認識更多美味肉粽。(圖/蘇巧慧辦公室提供)

今日在臉書一同響應蘇巧慧的有新北市議員張維倩、蘇錦雄,以及新北市議員參選人翁震州、彭一書、彭莉惠、邱婷蔚,大家都在影片中,分享不同口味的粽子。

選區包含新北市新莊區的蘇巧慧,介紹新莊在地的南部粽名店「佳米香」,她笑說,因為這間實在是太好吃,已經5度介紹他們。不過,除了端午節大飽口福,蘇巧慧特別在片中教學,可以利用端粽子、等待蒸熟的時間,一邊練習深蹲、舉重,聞著陣陣粽子飄香,還能達到「吃肉粽不吃體重」的效果。

一同串連的議員當中,影片效果最歡樂的則是中和議員張維倩,她介紹萬華友人「阿寶師」傳承三代老店的南部粽。但是因為粽子實在太香,張維倩在家拍攝過程中,還造成小孩們暴動,張嘴搶食,失控的場面十分逗趣,反映出濃濃的過節氛圍。

原住民議員蘇錦雄來自阿美族,他親自包起原住民肉粽,更特別以族語介紹粽子和餡料,今年遞補回到議會的他,還特別表示自己很想在粽子裡放入口味特殊的「飛魚」。

同樣出身客家的議員參選人彭莉惠和彭一書,都是自己親手包客家粽。石門、三芝、淡水、八里選區的彭莉惠,與媽媽、姐姐在廚房包著新竹關西客家粽,細數鹹蛋黃、三層肉、干貝等滿滿餡料,笑稱吃完會有滿滿幸福滋味。至於土城、樹林、三峽、鶯歌選區的彭一書,也親自下廚動手包客家粽,更拍著自己壯碩的身材,介紹彭媽媽真的很會包粽子。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版