蘇貞昌出聲止戰 盧秀燕這樣回應

蘇貞昌出聲止戰 盧秀燕這樣回應
台中市長盧秀燕回應行政院長蘇貞昌,表示歡迎中央到地方設大型施打站。(圖/台中市政府提供,2022.06.03)

藍綠選舉攻防引爆台中市兒童疫苗之亂,行政院長蘇貞昌以「一路辛苦走來,不一定凡事都滿分,互相了解就好」暗示雙方止戰。台中市長盧秀燕也大方回應,表示歡迎中央到地方設大型施打站,對於疫苗施打進度比預估期程超前,她非常欣慰。

行政院長蘇貞昌今(3日)在衛福部長陳時中、立法院副院長蔡其昌陪同下,視察設於科博館的兒童疫苗大型施打站,針對蔡其昌與盧秀燕陣營互指對方放假消息,蘇貞昌表示:「全國同胞一路辛苦走來,不一定凡事都能做到100分,疫情當前資訊很多、雙方都已對外說明、互相了解就好。」暗示雙方停止口水戰。國民黨台中市黨部副發言人鄭伯其,舉著「很多孩子走了、冷血酷吏草菅人命」白布條向蘇貞昌抗議,被優勢警力擋在場外。

蘇貞昌出聲止戰 盧秀燕這樣回應
國民黨台中市議員參選人鄭伯其到科博館施打站前拉白布條,向蘇貞昌抗議。(圖/鄭伯其提供,2022.06.03)

稍後盧秀燕視察「溫暖助防疫」快篩試劑發放物資整備情況、到診所了解兒童疫苗施打情形。她表示,對於中央在科博館設兒童疫苗施打站,自己樂觀其成,市府也樂於協助,相信中央和地方一條心,物資或整備資源愈多,對市民愈好。對於自己未能陪同蘇貞昌,她表示已有既定行程,比照上星期副總統賴清德視察中央公園給藥得來速,請副市長代表她到場。

蘇貞昌出聲止戰 盧秀燕這樣回應
盧秀燕到基層診所了解兒童疫苗施打情形,與小朋友互動。(圖/台中市政府提供,2022.06.03)

盧秀燕說,台中市兒童疫苗施打是六都前3名,全市18、19萬名符合資格的孩子昨已施打約11萬人,目前透過醫療院所、校園、外展站、到府施打、揪團施打等5大系統作業,整個工作下周五前可以結束,對於疫苗施打進度比預估的期程超前,她非常欣慰,下一波施打重點是國高中生。

盧秀燕也呼應蘇貞昌「最辛苦是醫護人員」的說法,表示台中市防護力相對高,就是因為有很多醫護人員不眠不休服務市民,加上區公所、民意代表等各系統,以及校園、職業工會等場域大家全力配合,市民也有共識,在疫情相對嚴峻下才得以正常生活。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版