恩恩病逝!她批侯友宜臉書停更5天

恩恩病逝!她批侯友宜臉書停更5天
新北市長侯友宜臉書已經5天沒有更新,其所率領的新北市政府對「恩恩事件」的處理引發論戰。(圖/資料照)

新北2歲童恩恩染疫病逝,恩恩父親為求真相,欲向新北市府尋求「消失的81分鐘通聯記錄」,惟新北市府至今未全力協助,更拒讓其將音檔帶回家惹議。民進黨新北市議員戴瑋姍3日晚間表示,現在連資料都不齊全,更遑論究責?沒有真相是市府知道問題大條,逃不掉了?她說,整個聯繫有問題,代表新北市長侯友宜能力不足,且相關局處回答實在冷血,侯友宜臉書已經5天沒有更新,壓力只會越來越大,請大家一起繼續追真相。

恩恩病逝!她批侯友宜臉書停更5天
戴瑋姍說,侯友宜臉書已經5天沒有更新,壓力只會越來越大,請大家堅持住。(圖/資料照)

戴瑋姍說,新北市政府持續帶風向,推基層來擋砲火,聲稱基層「成為整個制度下的犧牲者」,暗示市民不要追蹤本案。恩恩爸明明只想拿到資料,還原當天事實,現在連資料都不齊全,更遑論究責?沒有真相,市府就跳到究責,會不會太快了?還是知道問題大條,逃不掉了?

戴瑋姍說,機關橫向聯繫出問題,連內部專線都沒有,代表指揮官調度出問題,也就是侯友宜的能力不足。「消防局曾對我表示,流程必須先確認恩恩後送的醫院,才能出車,這是多麼荒謬」。

戴瑋姍表示,救護員有醫療專業,救護車上有氧氣罩和急救設備,接到人再聯絡後送醫院,都比在家等待好。衛生局長官甚至不認為等半小時有什麼問題,消防局長官則堅持,先找衛生局的流程是對的,而沒即刻派車的理由是,從與恩恩媽的對話中,無法判斷孩子的脈搏血壓,所以不認為這是很緊急的個案。「我的天,原來在新北,打119報案前要先確認病患各項生命數值?」。

戴瑋姍也說,為了推卸責任,這2個單位回答都真夠冷血,消失的81分鐘,需要你一起追真相。侯友宜臉書已經5天沒有更新,壓力只會越來越大,請大家堅持住。

相關新聞
恩恩爸未獲真相 林鶴明批侯友宜:扯謊神隱爽過端午
新北私下摸頭恩恩爸?戴瑋姍:看來侯友宜吃了秤砣鐵了心
恩恩爸稱新北拒來電 林鶴明斥侯友宜縱容下屬、羞辱人民

最新政治新聞
行動版 電腦版