葉元之扮強泥戴普 酸政府告人民

葉元之扮強泥戴普 酸政府告人民
過去常拍嘲諷影片諷刺民進黨政府的新北市議員葉元之,3日晚間再度上傳最新嘲諷時事影片,化身為「強泥戴普」酸蔡政府動不動告人民。(圖/取自葉元之youtube)

過去常拍嘲諷影片諷刺民進黨政府的新北市議員葉元之,3日晚間再度上傳最新嘲諷時事影片,化身為「強泥戴普」酸蔡政府動不動告人民、福吉美快篩驗不出omicron病毒,還說衛福部的會議紀錄比鹿鼎記裡的42章經還難找,酸諷蔡政府隱匿疫情,片尾還改編藝人王心凌經典歌曲「愛你」,反諷民進黨一連串防疫的亂象。

影片一開始,葉元之扮演的強泥戴普表示,自己最近告贏了前妻安柏,獲賠三億多台幣,特別來台灣考察,因為聽說台灣政府也很愛告人民,所以來學習。

記者問強泥,怎麼看行政院長蘇貞昌說要查辦郭彥均的事件,強泥表示,台灣政府很厲害,用告人的方式讓人民不敢講真話,正是他要學習的技巧;強泥也說,也許蘇貞昌覺得死10多位小孩沒有很多,但這數字在美國就覺得很多。

強泥發現,台灣總統蔡英文好像對藝人小孩出生比較有興趣,甚至對美國總統拜登的毛小孩也很重視,拜登狗過世,蔡總統馬上發文哀悼,但強泥說,拜登搞不好覺得,「關你屁事」。他也勸台灣人,蔡總統就是不關心台灣小孩,台灣人要學習和這種總統「共存」,不要再逼她。

被問到國民黨質疑蔡總統隱匿防疫資訊,強泥反諷,大家不要再抹黑蔡英文,因為蔡根本不關心防疫,怎麼會有隱匿資訊的問題;他也提到,蔡英文說五月會進一億快篩,到現在都沒到貨,可見對防疫不了解;強泥更說,蔡英文亂講話都沒事,拜登一定很羨慕。

而台灣最早進口的唾液快篩根本驗不出omicron病毒,強泥說,要把當天通過EUA的會議紀錄拿出來看,但他聽說,衛福部的會議紀錄比鹿鼎記裡的42章經還難找;強泥更反諷,陳時中之前請大家嫌快篩貴就不要買,其實是用另類方法,暗示大家不要買這沒用的唾液快篩,所以陳時中其實是個「有良心的部長」。

相關新聞
陳時中讚彰化防疫模式!輕重分流、快速給藥 助病人照護
「溫暖助防疫」送140萬快篩劑 盧秀燕再喊話中央普發
新竹榮服處端午節前夕關懷榮民眷 防疫當前溫情常在

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版