對朱立倫心死 羅智強這麼說

對朱立倫心死 羅智強這麼說
國民黨台北市議員羅智強11日接受訪問時,表示與陳時中的差距僅差5%,對他來說是個鼓勵。(圖/記者朱永強攝,2022.05.11)

前台北市議員羅智強今(4)日表示,「信任是民心的基石,人無信不立,何況於黨」,從2016年的換柱,國民黨遭遇空前的總統敗選,到2022年烽火燎原式的在各地沒收初選,一而再、再而三的踐踏程序正義、摧毀誠信,黨主席朱立倫已經成為2022年國民黨縣市長選舉的最大破口,逼得國民黨各縣市必須發起現代版的「東南自保運動」,經過「強迫式徵召徐志榮被拒」的荒謬操作後,苗栗已開第一槍,苗栗地方已團結整合,達成共識要求用初選民調決定苗栗縣長候選人。

羅智強說,桃園,朱立倫不只沒收初選、沒有民調,破壞程序正義,霸道式的徵召張善政參選桃園市長,朱立倫更兩手式的摧毀誠信,朱立倫在保證「在地優先、絕不空降」來安撫在地立委的同一時間,已經在徵詢徵召「空降」的張善政,,這已不是不守信用,根本是刻意欺騙,朱立倫用「絕不空降、絕不提名」打壓羅智強之後,引發了反彈,黃健庭秘書長銜命滅火,在媒體上公開保證「只要羅智強民調第一,地方支持,就提名羅智強」來安撫公眾的憤怒,他把黃健庭的話當成努力目標,5月的TVBS民調,他拚到了黨內第一、對民進黨也贏過陳時中、鄭運鵬,他透過誠心而不張揚的私下拜訪,慢慢的和邱奕勝議長建立了良好的互動,也和近十位桃園市議員展開了市政議題和防疫議題的合作,然而,這又是一個政治騙局。

羅智強說,在黃健庭莊嚴保證會提名「民調第一」的人的時候,國民黨中央已經決定「沒有民調」徵召張善政,朱立倫欺騙了社會大眾,朱立倫欺騙了桃園人,面對一個沒有誠信的領導者,他還能期待什麼?他早已不把任何期待放在朱立倫身上,已經是一個失格、失信也失能的領導者,一意孤行,聽不進任何諫言,所以,從今天開始,朱立倫已不是羅智強的對話對象。

羅智強說,但,他還沒有對張善政失去信任,張善政曾公開希望我能給他幫助,所以,明天開始,接連三天,他會分別對張善政院長提出「公正、自信、無私」要贏桃園市長的三個建議,而其中最核心的第一策「公正」,就是請張善政看看苗栗的「東南自保運動」,「不要成為朱立倫踐踏程序正義的共犯」,他相信也期待,張善政能有「大局為重」的智慧與風。

相關新聞
桃園市長最新民調 張善政微幅領先陳時中、林智堅
內幕/月底提名!林智堅慎思辭職戰桃園 搭沈慧虹拚雙贏
內幕/參選桃園?林智堅更在意顧好竹市交棒 恐進退兩難

最新政治新聞
行動版 電腦版